舎鈴 八重洲

しゃりん やえす

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(340m)
ラーメン つけ麺

10月19日(水)のランチは、舎鈴 八重洲店 へ。 こちらは六厘舎のグループですがそれほど待たずに入れるお店。11時半の訪問で外に行列が5人いたのですが、2階も含めると34席もあるので、2-3分ほどでスムーズに入店できました。 タッチパネル式の券売機でポチッと購入してカウンター席へ。 4-5分ほどで着丼。 坦々つけ麺 730円 麺を肉に 290円 魚介豚骨に坦々を合わせたつけ汁。 麺の替わりにチョイスした肉。「タンパク質を摂取して糖質カット」と書かれていました。スペイン産豚肩ロース肉が200gとモヤシ、玉ねぎが入っています。麺ほぼ同量だとは思うのですが、つけ汁ともよく合い、ペロッと食べれるボリューム。 卓上にある六厘舎焙煎黒七味を降りかけて味変しながら完食。 つけ汁をポットのスープで割って、美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(^_^) 舎鈴 八重洲店 (ラーメン / 東京駅、日本橋駅、京橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

舎鈴 八重洲の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://tsukemen-sharin.com/access.html