カントニーズ 燕

Cantonese en かんとにーず えん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(110m)
中華料理
050-5303-0285

【丸の内ランチ 297 新感覚広東料理】1,000記念投稿は、本日、オーストラリア人とのビジネスランチになりました。ここ「カントニーズ 燕 ケン タカセ」は、マンダリンオリエンタルホテル東京「カントニーズダイニング SENSE」で初代料理長経て、独立した高瀬健一シェフのお店です。 「麗燕」(ベーシックコース、全7品)を注文。 ■健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ 和のテイストを取り入れた野菜たっぷり冷菜プレート。一品一品、素材を活かした味付けになっています。 ■豚スペアリブと茄子のブラックビーンズ蒸し 甘辛のソースが際立つ、逸品! ■ウコン入りきのこの干し貝柱風味とろみスープ  お馴染みの肝機能の高めるウコン、栄養価の高い干し貝柱、自家製卵豆腐、「医食同源」の極みの料理!とろとろ食感いいです。 ■空芯菜のガーリック炒め シャキシャキの食感、ガーリックがまだまだ蒸し暑い、夏バテ解消! ■鶏胸肉、せせりと季節野菜の炒め  盛り付けはフレンチ風で美しく、オリジナルVXO醤ソースがさっぱり味で美味! ■香り大豆と香港漬け菜 アマランサス入りの野菜チャーハン オリーブオイル漬けした、ちょっぴり塩味。「未来の食物」と言われる栄養価高い雑穀、「アマランサス」のプチプチの食感がアクセントです! ■マヌカハニー入り白きくらげ、ナツメと二種類の梨を使った美容デザートスープ 甘すぎない味は〆にぴったり! 「医食同源」を再現した、野菜多めのメニューは、全て美味しく頂きました! 内装は、高級感があり、シックで落ち着いた空間でリラックス出来ます。ここは、ビジネスシーンでも、大人のデート、女子会などあらゆる場面で重宝すると思います。 ご馳走様でした! 今回で1,000投稿達成です!「いいね」「行きたい」「一参通知」をいつも頂きありがとうございます!これからも、オフィスのある東京丸の内中心の都内、自宅近くの横浜近辺、海外/国内での出張や旅先で出逢ったお店を紹介出来れば。そして、皆様の美味しい投稿を参考させて頂ければと思います。 今後も宜しくお願いします! 感謝の記念投稿1,000 丸の内ランチシリーズ カントニーズ燕 東京駅近 東京ステーションホテルB1 新感覚広東料理 医食同源 ビジネスシーンにぴったり 女子会やデートでもお勧め店 リピート決定 ご馳走様でした 遂に大台! 四桁投稿! ケン・タカセ 燕エン 創作中華 大人デート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

カントニーズ 燕の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-0285

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.cantonese-en.jp/
電話番号 03-6269-9937

050-5303-0285