寿司 しおの

すし しおの

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
寿司 魚介・海鮮料理 弁当屋
毎週日曜日 祝日
03-5202-7519

なんと言っても新鮮な素材! 美味しさの原点は、これに尽きる! そこに、素材を生かした味付けが加わり、 お店ならではの料理となる。 まずは、シロウオの踊り食い! カウンターの水槽に泳いでいるシロウオを ポン酢でいただく。 口の中で踊るシロウオたち。 この舌触りがたまらない! カツオの美しさと言ったら! こんなに透き通ったカツオは見たことない! ニシンの刺身なんて初めて! ていねいに包丁を入れて、小骨を切ってある! この一手間がおいしさを倍増させる。 刺身や煮付けなどを充分に堪能した後、 いよいよ握りへ! お寿司は、手でいただきたい! 一つひとつ、心を込められて握られたお寿司。 それを手で感じ、そして、舌で味わう。 こそこそ寿司の醍醐味! 赤身の漬けの美味しさを知った! トロが最高だと思っていたが、 赤身って、こんなにも濃厚な味だったのか! なんて、大きな海老! 茹でる前に見せてくれて、期待が膨らむ! 茹でたてホクホク、ぷりぷり!最高です! のどぐろのお寿司! 脂が乗っていて、口の中で一瞬にしてとろける! 〆は、巻物で。 なんて贅沢なトロたく!中トロですよ! 最後に、お茶でホッと一息。 素晴らしい料理の数々に思いを馳せる。 美味しさはもちろんのこと、 お店の皆さまのおもてなしをいただきました! ごちそうさまでした! 新鮮な魚 最高の寿司

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

寿司 しおのの店舗情報

TEL 03-5202-7519
  • 寿司
  • 弁当屋

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(280m)

Facebook https://www.facebook.com/sushi.shiono.tokyo/

03-5202-7519