ERICK SOUTH 八重洲店

エリックサウス

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)
カレー テイクアウト ダイニングバー パクチー料理 インドカレー 丼もの ドーナツ インド料理
03-3527-9584

平日休みの今日は、 総本山への巡礼の旅です。 丸の内線東京で降りて、 ターミナルを横切って、 ヤエチカ到着。 言わずと知れたエリックサウス。 私の知るヤエチカに、その存在はなかった。 10年以上ぶりのヤエチカになる。 12時10分前ぐらいで、 7、8人の並び。 一瞬迷うが、回転は早そうだ。 予想どうり5、6分で着席。 並んでいる間に決めた。 エリックミールス1485円、 マトン88円、 ゴア風ポークビンダルー88円。計1661円。 そんなこんなで、初めてのエリックサウス。 L字カウンターの角のRだったから、 良かったが、スペースは狭い。 10分もしないで着盆。 マトンもいいが、白眉はビンダルー。 甘い風味、酸味、辛味、旨味。 渾然一体の美味しさ。 ラッサムの酸味とペッパー感が凄い。 パラパラのバスマティも日本米も旨い。 パパドが軽い。 ダルとサンバルは和む味わい。 ワダ、塩ドーナツ。懐かしいテイスト。 ウプマ、おからみたいな食感。 ココナッツのチャット二も在り。 サンバルとラッサムをお代わりすると、 熱いのが来る。 食べるのに精一杯で、 カウンターの薬味まで回らない。 料理は本格レストランだが、 店の形態はラーメン屋か カレースタンド。 この矛盾をベテランのスタッフが操る。 この内容と価格なら、 ゆっくり、寛いで食べたいところです。 次は、虎ノ門に行ってみよう。 先頭の写真:ターメリックライスから時計回りに、 マトン、ポークビンダルー、ダル、サンバル、 ラッサム、ヨーグルト、ワダ、ウプマ、 チャット二、パパドの下にバスマティライス。

Yoshio.Iさんの行ったお店

ERICK SOUTH 八重洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3527-9584
  • ダイニングバー
  • パクチー料理
  • インドカレー
  • ドーナツ
  • インド料理

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

(20席)

(完全禁煙 (近くに喫煙室あり))

貸切 不可

お店のホームページ https://enso.ne.jp/erick-south/yaesu/
X(Twitter) https://twitter.com/ericksouth