パスタカフェCHAYA

チャヤ

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(310m)
パスタ カフェ 焼きそば
03-3271-2500

八重洲で開かれる会合前のランチです。八重洲地下街京橋寄りの一番端。まるでリングのようにカウンターが厨房を取り囲むお店です。生パスタを使ったカレースタンドならぬパスタスタンド。予習ではアンチョビやイカスミのパスタがありましたが、今はメニュー落ちしているみたい。トマト、ミート、クリーム、和風、オリーブの各ソース毎にパスタメニューがラインナップ。欲張りなもので、一番具沢山なオリーブオイルベースの『茄子、トマト、ほうれん草とベーコン』を大盛でいただきます。 厨房ではどんどんパスタが茹でられ、炎が立ち上るフライパンで次々と注文の品が仕上げられていきます。ほどなくして登場のパスタ。色とりどりな具がきれいな一品です。 生パスタのもっちり感がいいですねぇ。たっぷり油を吸った茄子がまた美味しいです。ベーコンからも塩気が出て、全体的にしょっぱ目な味付け。そこにフレッシュなトマトの甘みが来て、ほっとした気分にさせてくれます。 なぜか皿はサッカーモチーフなもの。このちょっと力が抜けた感が味わい深いです。 回転もよく、ささっとランチを済ませたいときに便利なお店。 ごちそうさまでした!

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

パスタカフェCHAYAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3271-2500
  • パスタ
  • 焼きそば

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(400m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://www.yaechika.com/shop_detail/sp115/sp115.html

03-3271-2500