鮨よしかわ 麻布十番

すしよしかわ あざぶじゅうばん

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(82m)
寿司
03-6807-4846

ドラゴンボール巻きが映え間違いなし!!出汁とお寿司のマリアージュを楽しむ!! 今日は、飲み友さんにお誘いいただき、麻布十番の「鮨よしかわ 麻布十番」さんにやってきました。 こちらのお店は、恵比寿の「鮨よしかわ」さんの2号店になります。 今日は、マクアケさんのオールインクルーシブプラン(15000円)ということで、 お酒も飲み放題になります。 【鮮魚のお造り】 お造りは、 ・ホタテ ・カツオ磯辺 ・タコの頭 ・サワラ焼き霜 ・トロ トロはめっちゃトロトロで、ウマウマ。 タコの頭が可愛いですね。 美味しいお魚には、やっぱり日本酒を!! まずは、水芭蕉スパークリングをいただきます。 このお酒、好きなんですよねぇ。。。 【甘鯛の揚げ焼き アラソース添え】 炊き込みご飯の上い、甘鯛の揚げ焼きが載っています。 甘鯛のサクサク食感がよく、スープと一緒にいただくと、 口の中で味わいが融合するように感じます。 【にぎり6貫】 にぎりは、 ・平目:山椒が効いています。 ・ハダ:おからが隠し味として挟んであります。 ・カマス炙り ・ボタン海老 ・北海道水ダコ ・大トロ 【うなぎドック】 うなぎドックは、うなぎでシャリをサンドして、めっちゃボリューミー!! うなぎの皮がパリパリで食感よく、赤ワインと一緒にいただくと、味わいが増します。 【本日のスペシャリテ】 本日のスペシャリテは、太刀魚天ぷら・かぼちゃ天ぷら。 なんと、上にウニも載っています。 【トロと卵黄の太巻き 濃厚赤出汁ソース】 インスタ映え間違いなしの「ドラゴンボール巻き」 トロ・卵黄・ウニがたっぷりで、めっちゃテンションが上がります。 食べるときには、赤出汁ソースと一緒にいただくと、めっちゃウマウマです。 美味しい料理とお寿司にお酒が進んで、 ・水芭蕉スパークリング ・みむろ杉 ・磯自慢 ・日高見 ・雨後の月 ・八海山 ・天吹 ・好日 ・神亀 ・デルハイム ピノタージュ ロゼ 【トロたく小丼】 トロたく小丼なのに、ウニもイクラも載って、幸せな小丼です。 【本日のデザート】 本日のデザートは、ほうじ茶アイスでした。

Takeshi Okaさんの行ったお店

鮨よしかわ 麻布十番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-4846
  • 寿司

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://sushi-yoshikawa.jp/

03-6807-4846