東麻布 天本

ひがしあざぶ あまもと

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩3分(240m)
寿司 魚介・海鮮料理
03-6885-2274

素敵なご縁に恵まれて、貸切の会に呼んでいただきました♪ お昼も抜いて、お腹ペコペコにし、20分前にはお店の前に着くほどそわそわした1日でした(笑) そして私には珍しく、ほぼメモも取りました!! 能古島のなまこ&能登のこのこ 白甘鯛の茶碗蒸し 玄界灘の石鯛 襟裳岬のつぶ貝 津軽海峡 スルメイカ 唐津のムラサキウニ 佐賀県 いろは島の牡蠣 北海道羅臼 白子 氷見のかつお 江戸前海苔 北海道ホタテ 対馬の赤ムツ (握り) 津軽海峡 ヒラメ 神戸のアジ 青森のまぐろ 三陸産のさより スミイカ 福岡県 さわら 大間 マグロ 東京湾 コハダ 金目鯛の松前漬け 7日 青森県大間 北紫のウニ いくら とこぶし 豊後水道 車エビ 大分 赤貝 東京湾 鯖 巻物 二種 穴子 玉 お酒もぐびぐび飲んだので、後半産地が抜けてますが…間違いなく美味しいです! 中でも、赤ムツと茶碗蒸しは素晴らしかった! 酢飯の上にわさびと炭で焼いた脂ノリノリの赤ムツが乗って出て来たんですが、口の中に旨味たっぷり脂の乗った赤ムツの味が広がり、わさびが甘みと脂のくどさを消してくれて、あっという間に食べ切ってしまいました(*´꒳`*) 茶碗蒸しも絶妙な火入れ加減と甘鯛の上品な出汁でおかわりしたい美味しさでした♡ 握りは赤酢のシャリ、それぞれ美味しく丁寧で美しい握りの数々♡ 次は半年後!楽しみです(๑>◡<๑)♪

碓井 あづささんの行ったお店

東麻布 天本の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6885-2274
  • 寿司

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://higashiazabuamamoto.com/access

03-6885-2274