月下

げっか

~20000円
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩5分(330m)
ビストロ ワインバー
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日
03-3589-4111

<夏の東京週間③ 官能ビストロ> 東京のオフィスが増上寺の正門前にあるので、東京に行く度に見上げている東京タワー。その東京タワーを逆側から見上げながら酒を飲める場所があるなんて…圧巻の夜景が楽しめます! 東京タワーが見えるバースペースはオープンエアーで開放的。ココでキリッと冷えたドラフトビールを飲みながら軽く談笑して奥にあるレストランスペースへと移ります。レストランはカウンターのみ。オープンキッチンだからキッチンショーさながらのライブを楽しめます。コースはお任せのみ。コチラでもプレートに合わせたワインペアリングを♪先ずは釣り好きのバーマスターが三崎で釣り上げたという真鯛のカルパッチョ。昆布締めで寝かせた身厚な真鯛のネットリした食感とフレッシュなオリーブ油とカボスの爽やかさのコンビネーションが見事で、口にした瞬間に嬉しくなります。もちろん、のっけから無限ループは全開、ワインが止まりません!次の玉ねぎだけで作ったスープはヤバイ逸品。口の中が玉ねぎの旨味と甘さで一気に満たされ、あぅ…と思わず声を漏らしてしまう程の衝撃。もうクラスター爆弾化した脳内麻薬が右脳全体を総攻撃。メロメロになってしまいました。いきなりのフラフラで、この後どーなるの…と思ったトコロに天然鮎の蓼ソース添え。いわゆる和の基本形をフレンチで仕立てた一品。ほんのり苦味が意識を立て直してくれます。少し乱れた右脳が躾良く体裁を整え素直に美味い!とワインとのペアリングを愉しみます。しかしホッとしたのもつかの間、メインの米沢牛の頬肉赤ワイン煮で一気に頂天へ。濃厚な旨味と柔らかな舌触りは、あまりにも官能的!右脳を超えて舌までもが玉乱〜〜ん!とのたうち回って昇天。歓喜の中、イッてしまいました!ペアリングの赤もあかんやつ。耽美な味わいに我を忘れてしまいます。そして余韻を残しながらの最後の〆はカレーライス。ご馳走様でした(^O^)/ 見事な緩急での官能ディナーと東京タワーを見上げての夜景を愉しめるバースペース。最高の一夜となりました。リピ確定ですね〜〜 夜景も嬉しいビストロで 官能的なコースを味わいたいならコチラヘ是非。 東京タワー夜景 官能ビストロ

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

月下の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3589-4111
  • ビストロ
  • ワインバー
~20000円

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩8分(580m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩10分(760m)

喫煙

全面喫煙可