晩翠 白金別邸

ばんすい しろかねべってい

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(820m)
焼肉 ホルモン 韓国料理 デリバリー・宅配
03-5422-7904

極上の厳選希少部位を心ゆくまで。恵比寿白金エリアの隠れ家焼肉「晩翠」 白金台から徒歩15分。 外苑西通り沿いにある隠れ家焼肉「晩翠」にお邪魔してきました。 地下にあることで有名な老舗銭湯「宝来湯」のすぐお隣。 こちら、ホスピタリティはもちろん 極上のお肉と遊び心溢れるプレゼンテーションを思う存分楽しめるお店。 ハレの日や記念日、大切なお客様も安心してお連れ出来る1軒です。 先ずはプレミアムモルツで乾杯! キムチは選びきれずに盛り合わせをお願いしました。 パリッとしたオイキムチがかなり美味しいです。 そしてこちらの代名詞ともいえる 希少部位を盛り込んだ自信盛はマストでいただきたい! その名もマリーナ・ベイサンズならぬマレーナ(稀な)ブイ(部位)サンズ(笑) ふざけたネーミングからは想像も出来ないような演出に圧倒されますよ。 モクモクと雲海から現れた船にはタン元にリブ巻 リブ芯、トモサンカク、ザブトン、かいのみと厳選された希少部位がずらり。 そして本日の上赤身はランプがどーんと200gも盛り込まれていました。 金箔があしらわれた肉には味が付いておらず 肉本来の旨味をストレートに味わえるよう薬味にもこだわります。 トモサンカクやザブトンはさっと炙って葱を包みおろしぽん酢につけて。 また、ランプは甘だれにつけてから卵黄を絡めたりと 最後まで飽きずに食べさせてくれるのはさすが。 リブ巻やリブ芯のとろける味わいに タン元のサクッとした歯切れの良さと溢れる肉汁には感動すら覚えますよ。 あまりの美味しさにうっかりオーパス・ワンを。 柔らかい飲み口としなやかなテクスチャーが肉の甘味と相まって この上ないマリアージュに悶絶! 甘味と酸味のバランスが絶妙なキュウリのナムルも完璧で いつも以上に食べ過ぎました。 2本目はすとんと飲めるビオを。 合せるのはアボカドバター醤油。 そんな選択肢があるのも本当に楽しいのです。 〆にはこれもまた絶品の冷麺をいただき、至福の時間を過ごさせていただきました。 ここぞの場面や外したくない時にも。かなりおすすめです。

はち もぐさんの行ったお店

晩翠 白金別邸の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-7904
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 韓国料理
  • デリバリー・宅配

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(860m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(全て個室になります。)

喫煙

全面喫煙可

2人用 4人用 6人用

貸切 不可

お店のホームページ https://yakinikubansui.info/
備考 ※サービス料20%頂いております。 ※コースは税込、個室使用料(サービス料20%)込みですが、アラカルトでのご利用は、別途消費税、個室使用料を頂戴いたします
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、デリバリー対応
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-5422-7904