無添加焼きそば BAR チェローナ

むてんかやきそば ばる ちぇろーな

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(210m)
焼きそば 鉄板焼き ダイニングバー スペインバル

白金高輪に在る、無添加!全面推しの意識高い系焼きそば。 化学調味料・人工甘味料・食品添加物一切不使用!、この字面だけでも意識が高くなりヘルシーになった気分♪ ヽ(´▽`)/w 夏休み中に普段なかなか行くことが叶わない、焼きそばの有名店であり人気店の、みかさ@神保町に初トライしてみたかったが…あえなく店休日と重なり… 次候補の此方へ。 小じんまりで洒落た外観・店内は、焼きそば店というより、バルのそれ。 変形のカウンター席のみなので、昼も夜も独りまたは二人、+αの少人数訪問が吉。 カウンター席目の前には鉄板。 先発客の様子をチラ見で伺うと、どうやら焼上がった後、大きい皿に盛付けるのではなく、関西・広島のお好み焼きのように鉄板上で保温、一口ごとに取り皿に取って食すスタイル。 早速予習してきた通りにオーダーを。 『無添加焼きそば 大盛(225g)』@1300(!) 目玉焼き・豚肉・キャベツ付き 目玉焼き…はまあ分かるが豚肉・キャベツは殊更ドヤッて書かなくても…w ランチタイムにはサラダ・スープ付 これにトッピングの 『国産黒毛和牛 牛すじ』@200 加えて減量中だったので…w 『黒烏龍茶』@300 ちなみに、ビールは僅か+100の@400なので、後から超後悔… やっぱ焼きそばには、ビールだよね(T^T)! 肝心の主役の焼きそば 具の豚肉・野菜はぶっちゃけ少な目な印象だが… 麺はモッチモチで確かに美味い♪ 焼きそばの目玉焼きコンビネーション、黄身の溶岩流を麺に絡めれば悶絶。 で、トッピングの牛すじが激しく旨い(T^T)! これはサイドメニューで「牛すじ丼」を作りたくなるのも然り。 米との相性も抜群だろうし、このトッピング牛すじアテに結構酒飲めるでしょう。 あくまでも焼きそば用のトッピングだから、ちょっと量は少ないけどw 紅生姜も無添加なので?、ナチュラルな色合い!本来はこんな感じの褪せた感じなのねw スープは、この日は?豚汁でした。 サラダはまぁ特記事項なし。 旨いは間違いなく旨いんだが… 上記合計で〆ると税込2000円超え トッピング乗せの焼きそばと、黒烏龍茶で2000円超えのランチかぁ…と思うと若干モヤモヤが発生w 個人的には、焼きそばに意識の高さや ヘルシーさは求めないので、生ビールのアテ代わりに、ワシワシ喰らうのが好みかな!と再認識した次第。 でもお味は、流石でした♪ 意識高い系焼きそば トッピングの牛すじメチャ旨 確かに麺はモッチモチ やっぱ生ビールに合いそう 焼そば 夏休みキャンペーン

Toshi.Kさんの行ったお店

無添加焼きそば BAR チェローナの店舗情報

• 焼きそば
  • 鉄板焼き
  • ダイニングバー
  • スペインバル

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(210m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://beatus.co.jp/celona/