洋食グリル 白金然荘

ようしょくぐりる しろかねぜんそう

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩5分(340m)
洋食
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-6455-7724

毎月メニューが変わる鉄板焼きのお店で、高級食材をふんだんに使った料理がコース形式で出てきて、お店の雰囲気もGood!コースの中で特に満足したのは、「オリーブ牛のサーロインステーキ」「トリュフ卵かけご飯」。搾油後のオリーブの実を乾燥させて餌として牛に与えます!!肉汁が少なく、さっぱりしたお肉なので、赤身が好きな方にはぴったりのお肉です。サーロインなのにカタサンカクなどと近い味わいの印象で美味しかったです。卵かけご飯は、奥久慈の新鮮卵にサマートリュフをスライスして反則的な量をトッピング〜^ ^卵を崩しながらトリュフと絡めて、トリュフの香りを楽しみながら一気にご飯をかき込む。なんという幸せなことでしょう!!サーロインステーキをオンザライスしたかったのですが、お店の方に怒られてしまいました。。反省。。。他には、ごん鯵、あんころ餅、椿油ときびなご、イサキなど長崎でも旬なものを使ったお料理満載でした!隠れ家的な雰囲気で、カップルや夫婦で来るのが最も適している印象でした!楽しい仲間とおいしいご飯で有意義な時間でした! 東京#東京グルメ#白金台#白金台グルメ#鉄板焼#サーロインステーキ 白金然荘#お肉#肉#オリーブ牛 デートにおすすめ ごん鯵#イサキ#魚#お魚#卵かけご飯#フォアグラ#トリュフ#キャビア#TKG#生酛#beef#meat#fish#オリーブのグラニテ ドヤれる隠れ家 お忍びデート お通しからすでに美味しい お肉はすべて焼いてくれる 良質なお肉 お肉が分厚い

中平 雅也さんの行ったお店

洋食グリル 白金然荘の店舗情報

TEL 03-6455-7724
  • 洋食

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩13分(1.0km)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.tender-house.jp/restaurant/shirokane-zensou.html

03-6455-7724