円居 恵比寿店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
ステーキ

明治通り[内回り]の恵比寿橋入り口にほど近い路面店 ・鉄板焼 円居[まどい] 以前近所に住んでいたので、このあたりは庭のようなものです 2022年1月にオープンしたようで私は存じ上げませんでした 友人が予約してくれました 店名の円居は「人が集まって、まるく並び座ること/親しい者で集まって楽しむこと」という意味があるそうです 外観の隠れ家的なエントランスに気分は高揚します 重厚なドアが開くとそこはcasualとluxuryがバランス良い大人の雰囲気 はじめてなので店員さんのオススメの スタンダードコース9,900JPY[税込・サ別・チ¥786]を 内容は ・旬の素材を生かしたアミューズ ・前菜4種盛り合わせ ・シェフオリジナルサラダ ・海鮮の鉄板焼き  大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ & ズワイガニと焼トマト ・A5ランク黒毛和牛赤身ステーキ[ランプ](100g) ・蟹飯 or ガーリックライス  ※出汁スープ付き ご飯に掛けて出汁茶漬け風に ・本日のデザート 一品目のかぼちゃのポタージュからおいしかった 海鮮や野菜の素材を美味しくいただける構成 特にホタテは身がぷりぷりで締まっており 絶妙な味付け メインのステーキは黒毛和牛の赤身とサシのバランスがほどよいランプで牛の腰、モモ、お尻にかけてとれる上質な赤身肉で鉄板焼きではメジャーな部位ですね。 途中でお腹足りるかな?と思ったけど案外ボリュームあって満足 お肉は別途オプションでヒレなどに変更可能でした  丁寧な仕事が視覚で伝わるカウンター席はライブ感あっておすすめ フランベを見ると味が1割り増し!笑笑 シェフも終始感じが良く好感が持てました お手洗いの清潔感も◎ Aesopで揃えたハンドケアに女性は喜んでましたよ ごちそうさまでした

inoue masaさんの行ったお店

円居 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://madoy.com/tenpo/ebisu/