西麻布 けんしろう

にしあざぶ けんしろう

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

■アクセス 東京メトロ日比谷線・六本木駅より徒歩10分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 西麻布の外苑西通り沿いにお店を構える焼肉屋さん。 全席完全個室のフルアテンドスタイルで、和牛を使った創作焼肉コースが楽しめることで人気のお店です。 食べログの焼肉百名店に選出されるなど、多くのお客さんから支持を集めるお店となっております。   ■メニュー お料理はコースでのオーダーが基本。 ベーシックな焼肉のコースに加えて、頻繁に新メニューの開発が行われており、限定コースが度々登場するようです。 この日は秋限定の松茸コース(22,000円)をオーダーしました。 頂いたお料理は以下の通りです。 ・厳選和牛のユッケドッグ ・松茸のお吸い物 ・厳選黒毛和牛と松茸のけんしろう巻鮨 ・厳選黒毛和牛タン ~檸檬~ ・厳選黒毛和牛赤身 ~泡醤油~ ・厳選黒毛和牛赤身 ~フルーツソース~ ・フルーツピクルス ・和牛シャトーブリアンのブリオッシュカツサンド ・厳選和牛赤身1種 ~黒ダレ~ ・厳選和牛赤身1種 ~白ダレ~ ・厳撰和牛と松茸の土鍋 ~ひつまぶし~ ・けんしろう最中   ■感想 こちらの系列である「銀座ちかみつ」、「うしみつ」などは度々お伺いしており、上質なお肉を使った創作焼肉が安定して楽しめるので、いつも重宝しています。 今回は松茸のコースが新しくできたと聞き、早速食べに行ってきました。   一品目は系列店でもおなじみの雲丹ユッケドッグからスタート。 雲丹が高騰しているこのご時世にも関わらず、贅沢に山盛りで提供してくれるホスピタリティが素晴らしいです。 雲丹の味わいも強いですが、それに負けないぐらいお肉本来の甘み・旨みがあり、絶妙なバランスで美味しさの相乗効果が産まれている一品。 スタートから胃袋をギュッと捕まれる至高のお料理です。   コースのテーマである松茸は、お椀、巻き寿司、土鍋ご飯と様々な形で登場します。 中でも印象に残っているのは、締めに頂いた松茸と和牛の土鍋ご飯。 見た目も非常に豪華なこちらのお料理には、炊いた松茸と空焼きの松茸の二種類が使われており、香りの広がり方・食感のコントラストを楽しめるお見事な一品。 単にお肉の味に頼るだけでなく、和食の要素もきちんと心得ているところがコチラのお店の素晴らしいポイントです。   松茸コースと言いつつも、相変わらずお肉は圧倒的なクオリティ。 特にタンとシャトーブリアンは、仕入れの強さもカットも火入れも別格です。 良い意味で松茸コースであることを忘れるぐらい、ベーシックな焼肉のレベルの高さを実感しました。   料理長である富山さんの人柄も素敵で、出来る限り要望に応えようとして下さるホスピタリティが嬉しかったです。 これから季節ごとにお伺いしたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

西麻布 けんしろうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-2949
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(810m)

(全席個室)

お店のホームページ https://kenshiro-nishiazabu.com/
Facebook https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
X(Twitter) https://twitter.com/nishi_kenshiro
Instagram https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/