中国茶房8 六本木店

チャイニーズカフェ・エイト

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(310m)
中華料理 北京料理 羊肉

宴会で利用。 メニュー控えてないんで詳細はわかりませんが 12皿に飲み放題つきで1人4000円のコースでした。 広いですし、六本木ではかなり安いんじゃないでしょうか。 ここ選んでくれた幹事さんに感謝。 特においしかったのを。 ・鶏の唐揚げ ピリ辛の辛味ダレがついていておいしい! ・春巻き 春巻きですが中身がカレー味です。 中央に麺が盛ってありますが これは豆腐を原料にしているそうです。 ・レバーペーストのサラダ サラダの一品でしたが このレバーペーストがめちゃうま! ・スズキの辛煮付け スズキを煮びたしにしたものです。 以前ミャンマー、シャン族の料理でも食べたことが ありますが 川魚を香辛料で煮付けると とても辛くなります。 ご飯の欲しくなる一品。 このお店には「チ○チ○占い」なるものがあって、 要は男性のアレの模型なんですね。 普段はビロードに隠れてますが 酔っ払った1人が幕を落としてしまい、ご開陳! よくわかりませんがそういう意味でも 宴会向きのお店かもしれません。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

中国茶房8 六本木店の店舗情報

• 北京料理
  • 羊肉

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩12分(890m)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.roppongi8.jp/
携帯電話電波 docomo、au