海鮮名菜 香宮

しゃんぐう

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(410m)
中華料理
03-3478-6811

過去に二度訪問し、2015年のBEST(No.1)、 Retty magazine2016にも掲載いただいた、 自身の中では(勝手に)殿堂入りを果たした 中華の名店。 なのに、やっぱり今年のマイベストに 入れてしまおう(笑) だって、素晴らしいんですもの。。。 訪問がだいぶご無沙汰になってしまいましたが、 今年の初め、主人とわたしの両親を招待し、 還暦のお祝いとして利用しました✧ 既に素晴らしさをレビューしているため、 あえてここに長々と書き連ねることはしませんが。笑 変わらない美味しさ、素晴らしさ、サービス力、 いつものことながら感動を ありがとうございます!!\( ´ω` )/♡♡ 【コース】 ■香宮特製 前菜盛り合わせ ■広東名物 焼き物 ■ズワイ蟹入りメジロ鮫のフカヒレスープ ■海鮮二種料理 ■蝦夷鮑アワビの濃厚ソース煮込み ■本日のお食事 ■本日のデザート 優劣つけられないくらい、どれも絶品! 困った困った…。\( ´ω` )/ みんなで、“どれが一番美味しかったか大会” をやったりしたものの、 …結局決められず(笑) 両親へのサプライズもしていただいたりと、 何から何までありがとうございました♡ 父は、前から香宮に行きたくて仕方ないと 漏らしていたのもあって、 ようやくここの味を堪能できたことが ものすごーく嬉しかったようで。 二人共、感動してくれていました✧✦ 喜ぶ顔が見れたので嬉しかったな〜。 はーーーo(*´∀`*)o 現時点での中華No.1はやっぱりこちらですね!! 不動の一位です!! ※過去にいただいた、上海蟹のフルコースは 時期的に提供がないとのことで、 丁寧にお断りが入りました・・ザンネン。。 本当はそっちが食べたかったので、 また上海蟹の時期になったら みんなで再訪したい…です⍢♡

Maasa.Nさんの行ったお店

海鮮名菜 香宮の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3478-6811

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.shangu.jp/index.html

03-3478-6811