六本木焼肉 きらく

ろっぽんぎやきにく きらく

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(340m)
焼肉
03-6435-5959

■アクセス 東京メトロ日比谷線・六本木駅より徒歩5分   ■訪問回数 初めて   ■用途 知人とディナー   ■概要 六本木5丁目交差点の近くにお店を構える焼肉屋さん。 中心地から少し離れた閑静なエリアにお店を構え、黒を基調とした趣のある店内で、上質な焼肉を楽しめるお店です。 完全個室や半個室も取り揃えてあり、様々な用途で利用可能なお店となっております。   ■メニュー お料理はコース・アラカルトどちらでもオーダー可能。 ディナーコースはオープン直後のみ予約可能な6,600円コースから、1日1組限定の27,500円のコースまで、幅広いレンジで用意されています。 今回はアラカルトで、下記のメニューを頂きました。 ・きらくのタン ・スーパーネギ帆立 ・上ハラミ ・イチボ ・和牛ユッケのふわとろビビンバ ・キムチ盛り合わせ ・白トリュフオイルのチョレギサラダ ・マスカルポーネアイス ■感想 六本木で焼肉好きの先輩と急遽ご飯に行くことになり、前日にリサーチして予約をしたこちらのお店。 良い意味で六本木とは思えない、落ち着いた店内でオリジナリティ溢れる焼肉を楽しめ、満足することができました。 お料理は店員さんにオススメを聞きながらオーダーしましたが、その中でもイチオシで提案されたのが「きらくのタン」。 厚切りのタンの中にネギを詰め込むというユニークなアイデアのお料理ですが、そうすることによりネギが蒸し焼きの要領で火入れされ、しっとりとした食感に仕上がります。 ネギの臭みや辛味が一切なく、上品な香りがタンの美味しさを引き立てる、お見事な一品でした。 焼肉だけでなく、締めに頂いたビビンバもなかなか面白いお料理。 鮮度が良いユッケで作るビビンバに、とろろを合わせるというこれまたユニークな組み合わせに驚きます。 ユッケの上品な旨味と、とろろによる滑らかな食感がクセになる、技ありのビビンバでした。 コースの方も気になるので、次回はコースでお伺いしてみようと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

六本木焼肉 きらくの店舗情報

TEL 03-6435-5959
  • 焼肉

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩7分(530m)

半個室・セパレートエリア あり

お店のホームページ http://roppongi-kiraku.com/

03-6435-5959