• 情報確認中

コラボ 六本木店

KollaBo

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
韓国料理 焼肉 居酒屋 燻製

六本木交差点から程近い場所。 『光麺』が入っているビルの3F。 白色の明るい背景に浮かび上がる黒い文字。 あの韓国料理店が6月21日にオープン! 黒を基調としたシックな店内。 プライベート感のある半個室メイン。 韓国料理・焼肉・居酒屋などの超人気店9店舗がコラボした、 新しいコンセプトの韓国料理店。 そして今回、新たにもう2店舗仲間入り。 韓国とニューヨークで人気の「ソロンタン」のお店と提携。 そして、韓国の海鮮居酒屋も。 活けの水槽を入れて、手長蛸もメニューに入れる予定だそうです。 超人気店が11店舗に。 日本のビールメーカー、「キリンビール」と「アサヒビール」もコラボ。 この2社のドラフトビールを同一店舗で取り扱うのは珍しい。 CPの高いランチメニューも豊富。 自分の頭の中では、やっぱりコレ。 そして、 韓国から直送の生マッコリ。 鱈腹呑んだあとの〆にソロンタンを。 ■生マッコリ 甕 1,400円 なみなみと入ってましたね。 程よい酸味と甘み。 スッキリとした後味。 うまいねぇ~~。 呑み過ぎ注意・・・ 付け合わせの韓国海苔。 お腹パンパンでも、頼まずにはいられない。 ■カンジャンケジャン (渡り蟹の醤油漬) 2,480円  このミソの入り具合がスゴイ! 韓国西海岸で年2回しか獲れない高級メスガニを特製の出汁醤油に 48時間以上漬け込んであります。 身のプリプリ感、ジューシー感。 芳醇で濃厚なタレの風味。 もう~、なんとも言えない美味しさ。 付け合わせに出された少量のごはんに ケジャンのミソとタレをかけて、韓国海苔をパラパラ。 うまいんだなぁ~、これが。 ホント、最高ーですよ!! ■ソロンタン 980円 ソロンタンは、牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。 似た料理としてコムタンがありますが、どちらも長時間かけて煮出したスープですが、 コムタンと比べ骨が多く入っていて、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。 サラッとしてて、ベトつき感がまったくなくサラサラ。 お好みで塩を入れて。 麺は、春雨ではなく素麺。 お肉は、旨味が出きった感じで・・・ 長ねぎがたっぷり入ってましたね。 お好みでキムチを入れてみたり。 付け合わせのごはんをスープにくぐらせたり。 スプーンを持つ手が止まらない・・・ やさしい味、深みのある味。 美味しかったなぁ~~。 散々飲んで食べてきたあとなのに、よく入りましたよぉ。 また、近いうちに行きます。。

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

コラボ 六本木店の店舗情報

• 韓国料理
  • 焼肉
  • 燻製

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩12分(890m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上