コソット エスピー

cossott'e sp

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
焼肉
03-6441-2646

"大人な焼肉デートに最適" 掲題の通りのお店。 場所は麻布十番駅から歩いて5分ほど。 外観から焼肉とは思えない店構え。 思わず入店時に店員さんに確認して、安心して入店。 時間が早かったせいか先客は1組だけ。 少し奥まった半個室に通され、その暗さに驚く笑 狙っている人とのデート用焼肉屋という感じ。 今回は初訪問であり、食べログからも予約が出来たので、9,800円のコースをオーダー。 =========== 【コース内容】(食べログより) <前菜> 有機野菜のキムチ盛り合わせ 有機野菜のナムル盛り合わせ <サラダ> 彩野菜のムンチュサラダ <主菜> CossotteSp食前冷ニ点盛り合わせ 厳選黒タン塩 和牛特上サガリ 和牛サーロインの炙り焼き 薄切り上赤身の山葵づけ 特選炙り和牛寿司 特選A5雌和牛のすき焼き <もつ> 脂付きシマチョウの一本焼き コリコリ上みの <スープ> 牛すじと梅肉のスープ <〆もの> 幻の牛カツサンド <デザート> ふわふわティラミスかき氷 ========== コース内容は食べログに記載されていた内容と変わらず。 一品ずつサーブされるので、落ち着いて話しながら食事ができる。 お肉1発目の『CossotteSp食前冷ニ点盛り合わせ』から美味しさに驚く。 後々知ったのだが、コミヤマさんは焼肉のタレにすごいこだわりがあるらしく、生肉と合わさったタレが上品さと大胆さが混ざったような味付け。 また次のお皿にあったタンも、厚切りなのに、一切の臭みもなく、さらっと食べられる。 そして意外にも美味しかったのが、『特選炙り和牛寿司』。 お肉が上質なせいか、ご飯と口の中で良く絡む。またこれのタレが美味しく、もう数貫食べたいところ笑 最後は怒涛の『特選A5雌和牛のすき焼き』→『牛カツサンド』という豪華な品々から、シメのティラミスかき氷。 1万円で、あの雰囲気と味を考えると素晴らしいお店。 よく弦巻のコソットは行くが、お店の雰囲気は全く異なる。 弦巻のコソットはファミリー向けであるが、麻布十番のコソットepは完全に食が好きなカップル向け。 予約は比較的取りやすいので、また近々行けたら良いと思う。 麻布十番 本物の焼肉があるお店 焼肉有名店 コミヤマさん 大人デート向け タレにこだわりを感じる シメのかき氷も美味しい 再訪必至

Masaya.Tさんの行ったお店

コソット エスピーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-2646
  • 焼肉

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(770m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/cossottesp

03-6441-2646