新 六本木ヒルズ

ARATA

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(380m)
焼き鳥 居酒屋 親子丼 和食 丼もの

【立地】 六本木ヒルズのヒルサイドの3階だったとおもいます。そこからは、館内の地図を頼りにいかれたほうがよいかと。 【店内】 店内は、和食屋さんというよりは、重厚感のあるバル風。天井も高く、ソファ等をうまくアレンジした内装は、開放感があります。 騒ぐという感じより、しっかり話ができそうな雰囲気 【料理】 料理は、和食メイン。その時々に、旬なメニューがあるとのこと。(スタッフさんコメント) お店のうりは、照り焼きと串焼き それも加味しつつ 塩昆布キャベツ ししゃもの天ぷら 天然ぶりの照り焼き ぶっかけそば 串焼き(ねぎま、豚バラ、せせり) を注文。 印象深いのは、天然ぶりの照り焼き。表面もしっかりと焼かず、じんわ〜り焼かれている感じ。中までしっかり和風だしの味が染み込んでいるかのような味付けです。 串焼きは、一般的な感じでした。 あと〆に、ぶっかけそばを注文。 卵、ミョウガ、きゅうり、カイワレ大根、わかめ、鰹節、オクラをがっつり混ぜていただきました。やっぱり、卵の存在感は大切で、ネバネバも好きな人には嬉しい限りです! 【飲み物】 日本酒のカクテル カタナという飲み物や、ビール、ハイボールなど、スタンダードなドリンクや、ちょっと一捻りさせた飲み物がありますので、楽しめますっっ 【接客・サービス】 冒頭書きましたが……接客の良さに感激しました。メニューを探していれば、メニューを持ってきてくれますし、下げものして欲しいと思えば、下げものしてくれる……心を見透かされている感じです。ひかるさん、ありがとうございました! 【所感】 料理、ドリンク、接客……ほぼほぼ、クオリティは、高いレベルです!デートや接待にオススメです! 食欲の秋

takashi YASUDAさんの行ったお店

新 六本木ヒルズの店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.a-ra-ta.com/