赤坂 珉珉

AKASAKA MINMIN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 鶏料理 焼きそば 塩ラーメン カレー
03-3408-4805

雲の上の存在の方々がいる街、赤坂・六本木・乃木坂周辺で迎えたランチタイム この日の前日の夜はなんだが寝つきが悪くて、 餃子が1個、餃子が2個…餃子が99個…餃子が沢山 と、餃子を数えながら眠りに入ったら、いつの間にか朝を迎えていたので、ランチは餃子を楽しめるこのお店をチョイス 13時過ぎの訪問だったのに、大混雑の店内の後ろ側のカウンターになんとか居場所を確保して、半餃子270円と炒飯640円をお願いします 頼んだ料理を待っている間は、ザーサイ楽しみます でも、かなり塩辛いので塩分を摂り過ぎないように注意します そして、このお店発祥の酢胡椒を準備して餃子の登場を待ちかまえます 程なくして餃子が登場したら、まずは酢胡椒にたっぷり浸けて、半分頂きます そして、残った半分をもう一度酢胡椒につけて口の中に放り込むのが、ここのお店のマナー(嘘) さあ、満を持して炒飯の登場だ た、た、た、大変です 黄色しか見えません、カレーではないのにキレンジャーです 普段なら見える、緑色や茶色、桃色等が一切ありません そう、ここの炒飯の具は玉子だけ まずは一口パクリ この、少しパサつく感じが妙に懐かしく、そして心地よい そして、塩分が抑えられているのも、健康を気にするアラフィフの身にはありがたい 炒飯をパクリ、も一つパクリ ザーサイをガリッ、スープをズズッ リズムに合わせてテンポよく最後まで美味しく頂いた ふと隣を見ると、丼が小さいラーメンが登場 どうやら、ワンコラーメンと命名されているようで210円らしい 次回はドラゴン炒飯とワンコラーメンを頼む、そう固く心に誓ってお店を後にした 今後も継続的に訪れる予感極大 追伸 炒飯を食べると必ずザーサイが欲しくなるので塩分取り過ぎに注意しましょう 中華 炒飯 餃子 酢胡椒 ワンコラーメン 乃木坂

Katsu.Kさんの行ったお店

赤坂 珉珉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-4805
  • チャーハン
  • 餃子
  • 鶏料理
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(650m)

(二階を貸し切って宴会ができます。30人くらい入ります。)

(カウンター15席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://akasaka-minmin.jp
X(Twitter) https://twitter.com/gyoza_min_min