やきとり阿部

やきとりあべ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(230m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
03-5422-9834

そう言えば、1月に鳥かどがオープンしたけど、それより前からあった『やきとり阿部(元Gallus(ガルス))』にはまだ行ってなかったのを思い出した。 元々、鳥しきの系列店で鳥料理のお店だった『Gallus(ガルス)』。鳥しき同様焼き鳥店に変更するのを機に『やきとり阿部』に店名を変えたみたいですね。 3日前に電話して20時半までならということで予約ゲット。この辺は鳥しきとか鳥かどとは違う(予約が取りやすい)んですね。 鳥しき同様、苦手な食材があれば事前に伝えておき、あとはストップと言うまでのお任せパターン。 以下、(ちょうちん、背肝以外は)出て来た順番通りでこんな感じ。 ■ちょうちん ■背肝 ■ささみ ■かしわ ■うずら ■しょくどう ■ししとう ■はつもと ■せせり ■きも ■ぎんなん ■つくね ■やげんなんこつ (背肝追加、すなぎも・ぼんじり・鳥かわ抜き) ■白ボトル 5,600円 (William Fevre Chile Chardonnay '14) ■ハイボール(メニューには載ってないけどちゃんとあります。) ■席料 500円 鳥しきと比べて何が違うか?というところはグルメな味覚をお持ちの方にお任せしますが、最初のささみをパクっといってみたところ、ま、ちょっと違いますね(笑) でも、やっぱりココも鳥しき系列、一串一串が大きくて味わい深い。 個人的な推しはやっぱり背肝。 そもそも背肝を置いていない店が多い中(この日もラス1でした)で、こんなボリューミーでジューシーな背肝が食べられるのは本当に幸せ。 なかなか予約の取れない鳥しきより、身近なこんなお店の方がイイかも。 でも、、、やっぱり久しぶりに鳥しきにも行きたいな~(笑) 焼き鳥 希少部位 (背肝、ちょうちん、はつもと) 煮込み ワイン (2017.06.06.Tue)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

やきとり阿部の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-9834
  • 焼き鳥

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩12分(890m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(1000m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5422-9834