麺屋 藤しろ 目黒店

めんや ふじしろ めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3495-7685

久々におおーってなった無化調かえしのラーメン‼︎ たまたま開店直後に入店したので1人目の客でした。 まずは濃厚鶏白湯味玉ラーメンに。 割と早くに出て来ます。 まずはスープを一口。これは美味しい‼︎ 鶏白湯なのですが、特有のもったりさは無く、 牛骨の香ばしい深みとすっと喉に通るような優しさを感じます。 それもその筈、スープにとても拘っているみたいで、 無化調のかえしを使って煮干や削り節をたっぷり使っているみたい。 確かに煮干の香りも感じる。 よくイメージする鶏白湯のスープとはまた一線を画しています。 スープはもちろんですが、私が一番気に入ったのは麺‼︎ 中細麺なのですが、もちもちっとコシがあります。 写真撮る間に伸びてしまうのが勿体無く感じる程。 すぐに食べることをおすすめします。 途中で卓上の生姜レモンや胡椒などで味変。 さっぱりとして完食です。 つけ麺もこれはかなりの期待です。 シルバーウィークキャンペーン 写真は程々にすぐ啜りましょう 麺の美味しさ

Marina Oさんの行ったお店

麺屋 藤しろ 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3495-7685
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(110m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://hujishiro.jp/
Facebook https://www.facebook.com/mennyafujishiro/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_hujishiro

03-3495-7685