ラーメン二郎 目黒店

らーめんじろう めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩13分(970m)
ラーメン 丼もの テイクアウト
03-3793-2785

【目黒】ラーメン二郎 野菜の盛りは少ないけれど、ワンコインで味わえるこの充実感! 2012年4月2日、夜20時過ぎに、初のメグジへ。 昼間、亀戸店に行ったばかりなのに、夜も二郎。 ある程度の並びを覚悟していたものの、着いた時はタイミング良く、満席ながらも行列無し。 店の前の自販機で、ウーロン茶を購入し、3分ほど待って入店。 初訪で行列先頭だったため、入店前に食券購入するのか、行列の先頭は店内・店外どっちで待つのかなど、迷いましたが、結局買わずに外で待ち、入店時に券売機で購入。 着席と同時に麺カタメオーダー。 厨房の調理行程を長めながら、待ちます。 ちいさめのどんぶり(昔ながらのラーメン鉢サイズ)にこぼれそうなほど麺をたっぷり入れているのを眺めていると、「カタメの方〜」と声がかかりました。 コールは、「ヤサイニンニクカラメ」。 で、そこから10秒ほどで着丼。 小ラーメン(野菜増し、ニンニク入り、辛め) 500円 そのままの状態で麺が見えているというのは、野菜増しにした割には、野菜少なめ。 でもまあ、500円という二郎最安値なので、十分満足です。 スープはあまり乳化していないタイプ。 カタメオーダーの麺は、中太平打麺。 カタメのためコシが残っていて、太麺でなくてもワシワシいただける感覚です。 豚は小さめが4枚。まずまず。 野菜はもやし9割ですが、カラメにしたので、味も程良いです。 ちなみに、卓上にカネシがあるので、カラメオーダーしなくても、自分で調整できます。 他にはコショウもありますが、一味はありません。 他の人のレビューをいろいろていたので、長くても10分以内には完食しないと追い出されるかもという覚悟で行きましたが、二郎にもだいぶ慣れてきたので、撮影タイムを入れてもそんなにかかりません。 行列がなかったためか、食事時間で注意されている人はいませんでしたが、みなさんだいたい、5分〜10分程度で食べ終えていましたので、ロットが乱れることもなくスムーズでした。 ごちそうさまでした。 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-11207548401.html ラーメン二郎 目黒店 (ラーメン / 目黒駅 ) 夜総合点★★★★☆ 4.0

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

ラーメン二郎 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3793-2785

JR山手線 / 目黒駅 徒歩13分(970m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩16分(1.2km)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/meguro_jiro

03-3793-2785