支那ソバ かづ屋

しなんそば かづや

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(760m)
ラーメン つけ麺 担々麺 丼もの
03-6420-0668

オーソドックスな見ために対し、 鶏•豚、煮干の出汁が複雑絶妙なスープ。 平成元年、山手通りに創業した 真面目な雰囲気の人気店。 そして手作りのワンタンは マスト注文な美味しさ。 2021年10月頃に最近店頭をリニューアルし、 暖簾と間口や間取りが新しい。 カウンター12席、テーブル15席。 駅からは遠いですが、 駐車場があったり、ベビーカーありの利用もできるので 美味しいラーメンを家族で食べることができます。 <発注内容> 支那ソバ(870円)+魯肉飯セット(230円) 焼きワンタン(570円) ソバ+ミニ丼のランチタイムセットがお得で、 他のソバメニューや丼メニューとも組み合わせ可能。 支那ソバの具材は至ってスタンダード。 海苔、チャーシュー、ネギ。 細麺と奥行きのある味わいのスープが 最後まで飽きなく食べられますが、 卓上の乾燥ネギを使えば 味変というか香ばしさを付与した風味を楽しめます。 以前より魚介風味が強くなったかな。 少しだけしっかりめの味わいに変化したと感じる。 魯肉飯は肉厚な豚肉と甘めのタレ。 八角の風味を存分でご飯がススム。 焼きワンタンも相変わらずの逸品。 特製タレはニンニク醤油ベース。 餃子では酢コショウ派な私も、 業に従ってこのタレで食べるのが一番合うと感じました。 ちなみにこの店の一番人気メニューは ワンタンメンですが、 ソバそのものとワンタンそのものがそれぞれ美味しいので、 今回のように分けて堪能する欲張りセットが個人的にはオススメです。 2022.01 目黒 不動前 ラーメン

Noriyuki.Hさんの行ったお店

支那ソバ かづ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-0668
  • つけ麺
  • 担々麺

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩10分(770m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.kaduya.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/sinasoba_kaduya

03-6420-0668