帯広豚丼 炭火焼 とんたん

おびひろぶたどん すみびやき とんたん

都営浅草線 / 戸越駅 徒歩4分(260m)
丼もの 北海道料理 テイクアウト
03-3786-5558

TVロケなどでもよく使われる戸越銀座商店街。一度行ってみたくて、食べ歩きしてきました(^^) 北側から攻め始めての3軒目は、帯広名物の豚丼屋・とんたん。 でも、お目当ての品は、豚丼ではありません。豚丼食べたら、そこで終わっちゃいますからね(^^;; お目当ては、食べ歩き用に作られた、豚巻きおにぎり串、260円! 入口脇の小窓を開けて注文。しばし待って、供されました。 入口横に置かれたベンチに腰掛けていただきます。 思いっきり道に向かって座っていますが、全然気になりませんw 道行く人も慣れたもんで、全然気にしてこないしw 甘辛く煮付け焼かれた豚肉が、串に刺されたおにぎりに巻かれています。 ご飯粒は潰されているので、おにぎりというよりも、お餅のような団子のような感じ。 ご飯に甘辛い豚肉が合わないわけないので、当然のごとく、美味し♪ いろいろ考え出しますね〜。アイデア賞をあげたい。 お店は、大盛況でした(^^) 戸越銀座商店街食べ歩き 1軒目:おめで鯛焼き本舗「お好み鯛焼き」(180円) 2軒目:中津からあげ渓「骨なしモモ肉」(254円) 3軒目:とんたん 「豚巻きおにぎり串 」(250円) おにぎり串 つまみ食い 食べ歩き 戸越銀座

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

帯広豚丼 炭火焼 とんたんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3786-5558
  • 北海道料理

都営浅草線 / 戸越駅 徒歩4分(260m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩6分(460m)
東急大井町線 / 戸越公園駅 徒歩9分(670m)

(カウンター:6席 4人掛けテーブル:2卓 )

(6席)

(完全禁煙)