炭火焼肉 まるは

すみびやきにく まるは

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(87m)
焼肉 ホルモン
不定休 毎週月曜日
050-5461-4436

旧知の親友が転職。 その近況を教えてもらうべく、食事でもということになり選んだのがこのお店。 五反田東口。 結構焼肉やホルモン系のお店が多いエリアなんですね。 まずはビールで乾杯。 この日はおまかせということで、 出てくるがままに楽しみました。 ハツのユッケ。 ごま油と白胡麻等で味付けされ、 新鮮さが伝わる食感が良いです。 キムチは非常に味わい深い味付けでおつまみに最適。 冷やしトマトは特製のマヨネーズも添えられ、さっぱりもコッテリも楽しめる! お酒が早く進んでおすすめの特製のレモンサワー。 シャリシャリの氷が徐々に溶けていき味が深くなる特徴。 ついつい癖になりそうな感じ。 焼き物。 一品目はレバー。 生でも食べられるほど新鮮で、炙る程度で食べられる。柔らかくコクがありごまだれとよく合う! 牛タン。 これも生で調理され新鮮そのもの。 歯応えもあるんだけど、肉厚でジューシー。 ハラミ。 これ絶品です。 厚みがある切り方で、肉汁たっぷり。 噛む間中肉汁を感じるほどたっぷりな肉汁。 さがり。 きめが細かい肉質で滑らかな舌触り。 味付けもよく、お酒が進む。 ロース。 これも生でもいけるのではないかというくらい新鮮。 男性の手のひらサイズは軽くあるだろう切り方で、軽く焼いて、いただきます。 頬張った瞬間これも肉汁が口の中に広がり、ミルフィーユ状に重なっているため、それが何重にも伝わってくる感じ。 上ミノ。 味噌ダレの味付けもさることながら、肉質がよく軽く噛み切れるがコリコリ感もある。 食感も楽しめる逸品。 マルチョウ。 プリップリの脂ののったホルモン。 脂の旨味がぎゅっと凝縮されている上に柔らかいので、口に入れた瞬間、ホルモンの旨味が一気に口の中に広がり、旨味成分で口の中が包まれる感じ。 最後はお肉にたくさん入った自家製のカレーライス。 トマトもたっぷり使っているのか酸味があり夏にぴったりのカレー。 焼肉屋はたくさんある中お肉にしっかり向き合って、良い仕事をされている焼肉屋だと思います。 五反田で焼肉屋に行く際は一度試された方が良いお店。 ご馳走様でした!

田中 克典さんの行ったお店

炭火焼肉 まるはの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4436
  • 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(87m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(520m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩10分(800m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(6席)

(おタバコはお外にてお願いいたします。)

貸切

コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 にぎやかな店内、隠れ家、路地に面している
サービス ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし