LES CACAOS

レ・カカオ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩7分(550m)
チョコレート スイーツ テイクアウト ケーキ屋 洋菓子
03-6450-2493

【東京都内でも最高クラスのショコラトリーへ】 本日は東五反田、ソニー通りに佇む 東京都内でも指折りのショコラトリー 『LES CACAOS』。 2016年創業。 訪問時某グルメサイト「3.90」 スイーツ百名店。 店主の黒木琢磨氏は、 渡仏してパティシエとして7年間修業の後、 帰国後は『ピエール・マルコリーニ』 (ベルギー王室ご用達のショコラトリー)でも 活躍の後、独立。 カカオの選別→焙煎→精錬→チョコ作り 一連の流れを全てをワンストップで行う 「東京で最高レベルのショコラトリー」の評もある 『LES CACAOS』を堪能していきたい♪ ■ルーローショコラ …560yen カカオ生地を ビターガナッシュで巻いたロールケーキ。 パリッとしたチョコで コーティングした中には、 しっとりとレア感に富んだロールケーキ生地… 品の良いビター感と チョコクリームのコクのバランス感が秀逸でした♪ ■デリス …680yen 持ち帰りの際、 少し崩れてしまいました(^^;) コチラは打って変わり パッションフルーツの華やかな一品。 最上段のビスキュイは ポロポロと崩れやすく少々食べにくいが、 そのバターの香りや良し。 中段にかけては フルーツソースの果実感あふれる 甘味が口中に広がる。 下層にはビター感ある チョコクランチが引き算に。 果実の甘味から、 『LES CACAOS』らしいビター感への シームレスな調和の光る逸品でした。 ■ガトーアラレーヌ …680yen しっとり感ある生地に まろやかさ、カカオのビター感。 これに 砂糖漬けのオレンジの 柑橘類らしい爽快感が化学反応。 ラム酒?の香味もあり、 年齢層高めの大人な風味づけに舌を巻く。 ~あとがき~ 以上、『LES CACAOS』でした♪ いやーー 流石おいしかったです(笑) 店員さんに確認した所、 ショーケースの撮影OKもらえたので 写してみましたが、どれも美味しそうで 目移りしながらケーキを選ぶ時間も楽しいですね。 今回はパスしましたが、 チョコジェラートも気になるところです。 大変レベルの高い店ですので ぜひお試しを 都内屈指のショコラトリー カカオのビター感 東京 五反田 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

LES CACAOSの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-2493
  • チョコレート
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR山手線 / 五反田駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩8分(570m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://www.les-cacaos.shop/

03-6450-2493