焼肉 光陽

やきにく こうよう

JR山手線 / 大崎駅 徒歩2分(160m)
焼肉
03-3493-9272

予算:5,000円 ■アクセス JR線大崎駅より徒歩1分 ■訪問回数  10回以上 ■用途 友人とディナー ■概要 大崎駅西口からすぐ近くの焼肉屋さん。 店名が書かれた看板と焼肉のオブジェが目印。   人気店のため事前の電話予約での来店がオススメです。 平日は予約可、土曜日は予約不可。 ■メニュー 10回以上通い詰めた結果、頼むメニューが完全に固まりました。 この日のオーダーは以下の通り。   ・特選ハラミ2人前 ・上タン塩2人前 ・上レバ ・ミックス(ホルモン盛り合わせ) ・タンの煮込み ・ユッケジャンスープ    合計約16,000円 1人あたり約5,300円 ■感想 こちらのお店で食べるべきはなんといっても特選ハラミ。 タレと塩がありますが圧倒的に塩がオススメ。   他の焼肉屋さんでは一切れ1,000円近くしそうな、サシが入った厚切りのハラミがごろごろと。 クセになる味わいの塩ダレとハラミの旨味が合わさって、口の中に幸せが広がります。 ご飯との相性も抜群。   タンも元に近いいい部位を扱っており、こちらもまた塩ダレとの相性が絶妙です。   上レバは生でも食べられるほど新鮮なクオリティ。 もちろんルールなので焼いて食べますが、さっと焼きで胡麻油と合わせるのが最高です。    そして個人的にハマっているのがユッケジャンスープ。 辛さは抑えてありますが、ニンニクの風味が全開の味付けが病みつきになります。 こちらもまた、ここでしか食べられない一品。   味・コストパフォーマンス・店員さんの接客含め、連れて行く人みんなが満足してくれる、素晴らしいお店です。 これからも定期的に通い続けたいと思います。 ご馳走さまでした。

Yuta.Tさんの行ったお店

焼肉 光陽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3493-9272
  • 焼肉

JR山手線 / 大崎駅 徒歩2分(160m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩10分(740m)

X(Twitter) https://twitter.com/yf62qgqm0wmpa5s