ミート矢澤 五反田本店

みーとやざわ ごたんだほんてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(230m)
ステーキ ハンバーグ テイクアウト
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日 無休
03-5436-2914

絶品!!黒毛和牛100%フレッシュハンバーグとこだわり卵の目玉焼き!!! 五反田にあるミート矢澤のランチへ行ってきました。 ミート矢澤は和牛専門店となりお肉好きなら誰もが知る名店です!! 場所は目黒川沿いにあり、開店30分前に行きましたが既に並んでいる人気ぶりです。 お店は改装されようで、シックで落ち着いた感じの外装となっていました。 ミート矢澤のランチメニューは以下となります。  ・黒毛和牛100%デミグラスチーズハンバーグ: Regular: 1600 / Large: 2200円  ・黒毛和牛100%モッツァレッラトマトハンバーグ: Regular: 1750 / Large: 2350円  ・黒毛和牛100%こだわり卵の目玉焼きハンバーグ: Regular: 1750 / Large: 2350円  ・黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ: Regular: 1600 / Large: 2200円  ※Regular: 200㌘ / Large: 300㌘  ※サラダ、ライス(小・中・大)、お味噌汁が付いてきます 注文はフレッシュハンバーグLargeと、こだわり卵の目玉焼きハンバーグRegularをチョイス!! 焼き方はお店オススメのミディアムレアでお願いしました。 まず注文後にサラダがきます。 サラダはハリハリ大根、人参、レタス、パプリカとなります。 新鮮でシャキシャキと食感と、かかっているドレッシングも美味しかったです。 しばらく待った所でフレッシュハンバーグ、こだわり卵の目玉焼きハンバーグが鉄板の上でジュージューと良い音をたてての到着です。 付け合せはもやし、モモカブ、菜の花、マッシュポテトとなります。 【フレッシュハンバーグ】 ハンバーグのフォルム、ビジュアルがやっぱり最高です!! ナイフで一刀両断!!! 切った断面から肉汁が滴れてきます。 ミート矢澤のハンバーグはとても柔らかく、ギュッとお肉が詰まっています。 そしてお肉を噛めば噛むほど肉汁と肉の旨みを感じることができ美味い!! また程よいレア感がとてもよく、トッロとしたお肉の食感と外の芳ばしさが合わさり最高です。 机にセットされている塩胡椒をかけると、よりお肉の旨みを味わえます。 鉄板の上に置いてあるオリジナルソースがハンバーグとよくあい美味い!! ご飯がよくススミます。 オン・ザ・ライス発動!!! バーグに塩胡椒をかけ一気に頂き完食です。 【こだわり卵の目玉焼きハンバーグ】 こちらのハンバーグは、フレッシュハンバーグに目玉焼きがのったバーグとなります。 まず目玉焼の黄身がプルプル艶々でとても綺麗です。 黄身を崩しながらソースで頂くのがかなり美味い!! 目玉焼きの黄身がハンバーグの肉肉しさを絶妙にとり、マイルドな味わいとお肉の旨みを感じられます。 こだわり卵の目玉焼きハンバーグはソースを少し付けてオン・ザ・ライス発動!! こちらも一気に頂き完食です。 ミート矢澤のハンバーグやっぱり美味いです。 お肉の味を楽しむのはフレッシュハンバーグが一番ですが、こだわり卵の目玉焼きハンバーグもオススメです!! また黒毛和牛100%のハンバーグを食べに行きたいと思います。 ハンバーグ

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

ミート矢澤 五反田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-2914
  • ステーキ
  • ハンバーグ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(230m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩6分(440m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://www.kuroge-wagyu.com/my/
備考 カード:夜のみ利用可
予約 不可