牧野

まきの

京急本線 / 新馬場駅 徒歩2分(130m)
割烹・小料理屋 刺身 魚介・海鮮料理 居酒屋
不定休 毎週日曜日
03-3471-3797

これぞ本物の宴(゚∀゚)! 穴子、タコ、車海老全てを躍りで贅沢に食べ尽くす✨ 人間って残酷…だけど美味しく残さず食べるから許してね♡ 予約数ヵ月待ち! ミシュランビブグルマン2018に掲載された名店の座敷を某トップユーザー様が貸し切ってくださりラッキーな事に宴に混ぜて頂きました(人´エ`*)♪ 新馬場って高田馬場とは全く近くない初めて聞いた地名(゚∀゚) 初めて降り立つ土地に緊張しながらもビールで乾杯✨ ここの名物は穴子( ´∀`) 生け簀で生きた穴子を捌き炭火で焼くのですがまだ活きていてピクピク動いてるんです! 穴子で躍りなんて初めて…! お皿に乗った状態で動いていて食べるの可哀想(´Д`) なんていいながらもしっかり焼いてパクり♡ 皮はパリパリ、身はしっとり、臭みもなくて口の中でとろけるー(゚∀゚*)(*゚∀゚) なんじゃこりゃなうまさの穴子に日本酒がどんどん空いちゃいます♡ 栄光冨士のサバイバルが迷彩柄でお気に入り、鍋島もブラックフェニックスもどんどこ飲みまくり( ´∀`) タコも炭火の上で踊る、海老ちゃんも! どれも今まで食べたなかでトップクラスの美味しさです(人´エ`*)♪ さらにホヤ、刺身盛り合わせ、河豚のからあげ、穴子は天ぷらでも♡ どれも美味しすぎて日本酒も沢山飲みまくって贅沢を尽くしたのに1人7000円程度♪ このラインナップでこの値段は素晴らしい♡ なかなか予約とれないけどここはまた来たい、最高でしたー( ´∀`)♡ 活け穴子は夏限定らしいです✨

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

牧野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3471-3797
  • 割烹・小料理屋

京急本線 / 新馬場駅 徒歩2分(130m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩7分(540m)
京急本線 / 青物横丁駅 徒歩12分(930m)