フウリン堂

ふうりんどう

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(390m)
かき氷

2021年6月19日にOPENしたお店!! 最近、本当に新店が増えております(´˘`๑)"ぅんぅん 情報収集だけでも大変www って事で初めて訪問! まず・・・ 初訪問だったら絶対に迷うと思います(。-∀-)ニヒ♪ いや、方向音痴の私だから迷ったわけじゃないですよw 多分www 道がわかりにくいっという事ではなく 小路に入った場所にあるので見つけにくく かつ入口がわからず キョロキョロしちゃうと思います(・ω・* 三 *・ω・) 氷の旗があるのでそれを目印に探してください! そして、網戸がしている窓っぽい所から入ります! 土足でOKですよ٩(●˙∇˙●)۶ 訪問した日はお天気の悪い時だったこともあり 入った時にもわっと(・ω・A;)アセアセ でもそんな暑さも似合っちゃうくらい昭和感があって なんかノスタルジーに浸れそうな空間☆ こじんまりしてて可愛らしさもあるので 秘密基地的な感じもあります(((o(*゚∀゚*)o))) そこに元気で明るくて優しくて素敵な店主さんが! もぅなんか、田舎に帰ってきて出迎えてくれる そんな感じがしました~♪♪ ■アーモンドミルク珈琲と2種のベリー 最初の1口食べてみたら・・・ コーヒーのビターな大人味! あれ? アーモンド感がないかなぁ。。。 コーヒーメインなのかな? なんて思ったら・・・ 食べ進めると、突如しっかりアーモンド感♪(๑˃́ꇴ˂̀๑)♪ コーヒーのビター感にアーモンドの香ばしさ! そこにベリーの酸味と甘み! いや~~~ これはうまい! 店内(って感じじゃなく家感が強いですがw)が暑いので ソースも下に沈んじゃう感じがありますが 食べ進めると、一体感がある味わいでした! そして店主さんの温かさが素敵でした~ 気さくで「また来るよ!」って素直に言いたくなる雰囲気♪ 人気が出て行列になるのは困るけど でも、知ってもらいたい感じw 不思議なメニューもあったので ここは穴場でいてもらいつつ 通いたいなぁワ━ヾ( o・∀)ノ゙ヾ(o・∀・o)ノ゙ヾ(∀・o )ノ゙━イ! カフェ おひとりさまOK かき氷 ゴーラー活動2021

nunu_1022さんの行ったお店

フウリン堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • かき氷

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩14分(1.1km)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩15分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/furindo_koenji
Instagram https://www.instagram.com/furindo_koenji/