櫂ちゃん

かいちゃん

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(330m)
中華料理 テイクアウト
03-5929-7757

【《三代目 J Soul Brothers》な中華丼♪】 ~めざせ接触8割減!  高円寺でご近所ランチ編⑯~ Retty初投稿!! ルック商店街に一昨年オープンした 町中華『櫂(かい)ちゃん』♪ なんでも中野の名中華 『尚ちゃんラーメン』から 独立された店との事で期待大だ(^^) 入店してビックリ。 厨房に立つのは 白Tに金髪ピアスの ワイルド系男前な若大将Σ(゚ω゚) そうですねーーー LDHレーベル所属で『三代目 J Soul Brothers』の メンバーに居ても可笑しくないような ルックスのメンズです(*^^)v 町中華 × EXILE系・・・ この違和感や如何に~~(笑) ■中華丼+半ラーメン …850円  ・シズル感たっぷりの中華丼  ・大ボリュームの料理  ・シンプルな中華そば この安さでボリューミーで気取らない まさに町中華料理のビジュアル♪ ザク切りで大きな白菜や キクラゲも素晴らしいのですが・・・  敢えて言わせてもらおう ≪餡が美味すぎる≫と!! 餡は普通の中華料理屋の 体感で1.3倍くらい甘ゴッテリしてる感じ♪ 今、在宅勤務合間の休憩なのに ビール欲しくなるわw 極めてシンプルな醤油ラーメンですが、 鶏ガラに僅かに生姜が効いてて実に美味だ・・・ “かん水”たっぷりの黄色い中華麺… この香りを嗅ぎ、色味を見ると 九州から本州に帰ってきたんだなぁと 強く実感しますね。 某サイトでスコア3.7点を超えてる ミシュランビブグルマンのラーメンではなく、 こういう≪ザ・王道の中華そば≫もイイもんだ(*^▽^*) ~あとがき~ 以上、「安く美味しい」 非常に地に足ついた町中華でした♪ あと三代目JSB若大将も人当り良く、 常連さんと仲良い感じが伺えましたし、 奥様もお若いのに甲斐甲斐しく 接客されてたのが印象的でしたね。。。 ルックスはEXILE系やのに、 浮ついた感じのない硬派で美味しい町中華、 かつ奥様と一緒に切り盛りする家庭人。 これぞ≪ギャップ萌え≫!! やっぱり人は外見と年齢で 決めつけてはならないものですね。 ワタシのこの店への好感度は、 《R.Y.U.S.E.I.》の如きスピードで 《RISING SUN》で爆上がりしたのである。 ハイ、お後がよろしいようで (((*≧艸≦)ププッ また明日~(笑) ギャップ萌えな町中華 餡が抜群に美味 東京 高円寺 東京食べ歩き 私が応援したい店

TARO.nさんの行ったお店

櫂ちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5929-7757

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩5分(330m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/kaichan526/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
お子様連れ入店