El Pato

エル パト

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(280m)
洋食 ハンバーガー バー
03-6795-7888

オープンキッチンの小さな本格アメリカンダイナー&ビアバー ◆2〜3手間かかった料理 500〜900円メニューでも手間をかけているなと感じます。例えば『ロブスターカクテル』は氷が入ったボウルの上のお皿に盛られて温度を保たせ、『ほうれん草サラダ』は沢山のチーズと甘い味付けのクルミやレーズンが散りばめて豊かな味わいを楽しめます。パンも自家製。各メニューにパクチーやフェンネル等のハーブも添えられております。 それらがとても美味しく、改めてコストパフォーマンスの高さに驚きました。 ◆『志賀高原クラフトビールIPA』 1パイント900円ですが、香り・旨味・苦味が予想以上に美味いです!後引く爽やかな苦味が特徴的。 ◆注文したメニュー ・『ナチョチーズ』 熱々の濃厚チェダーチーズが美味しく、塩気のある味付けがビールの甘みを引き立てます。 ・『マグロとアボカドのワカモレ』 パクチーと &マグロ&アボカドは鉄板なのですが、それに添えられたトーストも良い。バターたっぷり使ったようなブリオッシュ的なパンを一度オーブンで焼いてありました。 ・『ほうれん草のサラダ』 生のほうれん草とレーズンやイチヂク、クルミのサラダに、たっぷりのチーズ(ペコリーノ?)がかかってます。 個人的にこれが一番美味しかったです。 ・『ポーチドエッグのロブスターカクテル』 氷の入ったボウルの上に盛られたカクテル。見た目も涼しげ。ラタトゥイユとロブスターにマヨネーズ的なソース。さらにポーチドエッグの黄身が絡み、たまりません。 ・『エルパトバーガー』 ブリオッシュ的なバンズとトマト・レタス・チーズハンバーグ。バンズが柔らかく、甘くて美味しいです。アボカドとかトッピングしたいと思います。 ◆オススメはカウンター手前席 どの席も居心地良いと思いますが、入ってすぐのカウンター席は目の前でシェフの鮮やかな手捌きを拝見できます。一つ一つ手間をかけ、料理が美味しい理由がわかります。 商店街の道ゆく個性的な高円寺の人々を眺められるテラスもあります。 ◆コスパ 料理6品と1人ドリンク2杯で7000円強というコスパ。高いビールやお酒を飲めばもう少し普通の値段になると思います。

志津 望さんの行ったお店

El Patoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6795-7888
  • 洋食
  • ハンバーガー
  • バー

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩17分(1.4km)

((テラス席が喫煙OK。))

お店のホームページ http://elpatodiary.blogspot.com/

03-6795-7888