トトト

ととと

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 ピザ
03-6684-4224

中野北口の飲み屋街。 当然僕みたいな輩は飲む為によくこの界隈にくる。 しかしそんな界隈に似つかわしくない、 めちゃくちゃお洒落な外観のお店。 外から店内が見える。 オープンキッチンで広々としている。 とてもスタイリッシュでライブ感もある。 そして若い女性客と恋人達のみで、 席は満席である。 野郎一人で飛び込むには申し分の無い状況だ。 偶然にもカウンターが空いており、 すぐ入店出来た。 ちなみに客足は途絶える事無く、 とにかく女性客と恋人達が次々にお店にやってくる。 店員さんの接客は抜群だ。 どんなに忙しくても笑顔を絶やさない。 教育が行き届いている。 パスタとピザを注文。 でもその前にハイボール。 なにせ休日の昼下がりだ。 「トトトハイボール」なる物を注文。 焼きリンゴをウイスキーで付け足すハイボール。 目茶苦茶旨いし本格的だ。 パスタは 「牡蠣とからすみのペペロンチーノ」を。 もうね。目茶苦茶旨いの。 しかも牡蠣は大ぶりで新鮮。 ピザは 「穴子と山椒」 「サバと香味野菜とガリ」 の変わり種ピザのハーフハーフ。 またね、これも目茶苦茶旨いの。 和の独創的なピザなのだけれど、 言葉にならない程旨い。 オープンキッチンでピザを釜で焼くシーン、 パスタを作る風景、 スタッフの方々の真剣さや上手い連携が見れる。 本当に言わずもがな、名店中の名店。 女性スタッフの元気さと明るさとキュートさ。 もうこの店の常連・大ファン決定。 しかしこの界隈にこんな名店はあっただろうか。 どうやら2022年の3月にオープンしたとの事。 予約困難なマグロ専門店「マグロマート」で、 世間を賑わせた尾坂亮氏が、 好きが講じて立ち上げなイタリアン・居酒屋だ。 ユニークな店名は包丁の響き渡る音に由来し、 オープンキッチンは料理姿を見せるのは、 楽しくさらに美味しく料理を食べてもらいたいから。 とにかくこのお店にいた全ての出来事に感謝。 名店の中の(中野)名店だ。 店主はスタッフの魂を、 料理から時間・空間で受けたサービスで、 1000000%伝わった。 再訪決定、常連決定。 次は女子を連れていきたいな。 でも僕には友達さえいないから無理だ。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

トトトの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6684-4224
  • イタリア料理
  • ピザ

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(280m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩16分(1.2km)

03-6684-4224