阿波や壱兆 あわやいっちょう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 148人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 創作料理 塩ラーメン ラーメン
03-3363-7234

「そういえば24時間営業のそうめん専門店があったよな……」 普段と違う出勤ルートの乗換駅・東中野で寄り道。田舎ぶっかけそうめん(温)を朝食にいただきました。 そうめんは日本各地で作られていますが、こちらは屋号の通り徳島の半田そうめんを使用。十年以上前に食べたことがありますが、一般的なそうめんより太いのが特徴です。ツルツル啜る快さにモチモチの噛みごたえも加味された独特な食感。もちろん中華麺とも全く異なります。 お出汁はあっさり風味。最初は味が薄いかなと思いましたが、具の椎茸や錦糸卵と合わせるとちょうどよい塩梅になりました。海苔の円筒ケースごとキープという面白いシステムもあり。夜も寄ってみたいですね。

Shogo Shiozakiさんの行ったお店

阿波や壱兆の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 創作料理

西武バス 3 東中野駅 徒歩2分(82m)
関東バス 百01 東中野駅西口 徒歩2分(93m)
西武バス 3 並木通り 徒歩3分(190m)

阿波や壱兆 あわやいっちょう
03-3363-7234
大歓迎!お問い合わせください!

(10席)

(11:00〜14:00は禁煙)

7名様より貸切可能。お気軽にお問合せ下さい!

アレルギー等がありましたら、お申し付けください

なし :車いすでのご来店もお待ちしております!