隠れ家鉄板 おぶ

かくれがてっぱん おぶ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
鉄板焼き 居酒屋
03-3511-3173

■アクセス 東京メトロ半蔵門線・神保町駅より徒歩2分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 神保町駅近くのビルの地下一階にお店を構える鉄板焼き屋さん。 料理長は日本料理店で長らく経験を積まれたバックグラウンドを持ち、和食のエッセンスが活きた鉄板焼きコースが楽しめるお店です。 カウンターやテーブル席、さらには個室も用意されており、様々な用途で活用できるお店となっております。   ■メニュー コースは3種類が用意されており、11,000円、13,000円、16,000円の3つのプランから選択可能。 この日はお店のお勧めである東京コース(13,000円)をオーダーしました。 コースの内訳は以下の通りです。 ・仙台牛ザブトンの炙り刺し ・フォアグラの茶碗蒸し ・蒸し鮑の肝ソースがけ ・生ハムサラダ ・オマール海老のソテー ・シャトーブリアンとサーロインのステーキ ・帆立の炊き込みご飯 ・お椀   ■感想 洋食屋や居酒屋など大衆系のお店が多いイメージの神保町エリアですが、食通の知人から美味しい鉄板焼き屋さんがあると聞き、友人の誕生日祝いで利用してみました。 店名にもある通り、隠れ家のようなロケーションとなっており、知らなければたどり着けない特別感があります。 コースは一品一品のインパクトが非常に強く、脇役のようなお料理が全くない構成となっており、満足感が高い印象を受けました。 中でも印象に残るのは、中盤に登場したオマール海老のソテー。 まだ活きているオマール海老が目の前で手際よく捌かれ、鉄板でじっくりとソテーされていくという、鉄板焼きの醍醐味とも言える演出を楽しめます。 プリプリとした食感のオマール海老に、濃厚なアメリケーヌソースが合わさり、シンプルながらも心から美味しいと感じる一品でした。 メインに登場したステーキは、シャトーブリアンとサーロインを食べ比べするという贅沢極まりないスタイル。 脂の力強い旨味のが楽しめるサーロイン、上品で繊細な旨味が印象的なシャトーブリアン、どちらも火入れ加減が完璧で絶品の味わいでした。 サービスのレベルも非常に高く、またお伺いしたいと思えるお店です。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

隠れ家鉄板 おぶの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3511-3173
  • 鉄板焼き

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(620m)

03-3511-3173