ボヌール

Bonheur ぼぬーる

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
ビストロ ワインバル パスタ イタリアンバル 洋食

フランス直輸入のチーズとワインが楽しめるビストロへ行って来ました。  実はこのお店、チーズを使った料理だけがメインではないんです。 事前イメージとのギャップに驚き・・・ヒントがチラッと見えちゃったかな(笑)    地下鉄「神保町駅」から歩いて3分。 靖国通り沿いにあるサイゼリアから露地へ入ってすぐ。 スタイリッシュなお店。半円形のカウンター席があって。2Fもありましたよ。      白が3種類、赤が4種類と日替りのグラスワインがあって。      ワインが進みそうなメニュー内容。 どれにしようか迷いながらオーダーするのがこれまた楽しい。       ■こぼれスパークリング 680円  マスティオ デッラ ロッジア グランキュベ ブリュット イタリア    みんなで乾杯出来ないこのギリッギリのライン。 そのまま口を添えて、すーっと。(笑) 辛口でフルーティーな泡。冷えてる~~!!    ■お通し  UFOズッキーニ(緑)・丸ズッキーニ(黄色)・四川きゅうり新鮮な三浦野菜を味噌チーズのソースをつけて。    こちらのお店、野菜だけではないんです。  なんと・・・    三崎港直送の朝獲れ鮮魚を使った料理もおススメなんです。  WEBで事前リサーチしてたんですけど、どこにも載ってなくて。 いやぁ~~、驚いた。    ■イナダのカルパッチョ 1,200円    新鮮なので身がキュッと締ってて。香草とオリーブオイルの風味を効かせて。レベルの高いカルパッチョでしてよ。   ■山もりフレンチポテト 400円  アンチョビやトリュフなどフレーバーが何種類かあったけど、スタンダードで。ほど良い塩加減、みんな好きですよね。    ■本日の白ワイングラス 600円  3種類の中からこれを。      ソル・デ・エスパーニャ・ブランコ スペイン  淡いレモン色。グレープフルーツのような果実の香りが広がる辛口。    ■タパス盛り合わせ(5種) 1,250円 ・生ハム・ローストビーフ ・新野菜のピクルス ・ゼミドライトマト ・シャルキュトリー    ■本日の白ワイングラス 600円 カステル カンブラス フランス スッキリとした味わい。    ■サザエの香草バター焼き 480円 1個    これねぇ、マジやばいですよ。      ■ボヌール自慢のチーズ5種盛り 1,000円  ・カマンベールノルマンディー(白カビ) ・アイディウス(山羊)(ハード) ・プチポンレヴェック(ライトウォッシュ) ・プチテオドール(フレッシュ) ・フルムモワルー(青カビ) パンチのあるチーズ。 好きな人はたまらないんだろうね。    ■金目鯛のポワレ オレガノソース 2,400円  皮目がパリッと、脂がのったジューシーな身。これもめちゃウマでヤバかったですよ。残ったソースはパンにつけて。   美味しい料理いろいろ。最後のとどめはコレ。    ■熟成 Tボーンステーキ 550g 6,800円      コクのある赤身ヒレ肉と、ジューシーなサーロイン。 食べ易いように切り分けてあって。ボリューミーなアンガス牛のTボーンステーキ。フライドポテトに肉汁がしたたり落ちる。ん~~、たまらない。    〆のデザート。  ■デンマーク産ピーチメルバを使用した自家製レアチーズプリン 500円    サービスでちょいアイスのせしてもらいました。 甘酸っぱいソースにミルキーで弾力のあるレアチーズプ 文字制限 ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12185480921.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ボヌールの店舗情報

• ビストロ
  • ワインバル
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • 洋食

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩9分(720m)

貸切

お店のホームページ http://www.localplace.jp/t100053566/