いもや

いもや

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
天丼 定食 テイクアウト 天ぷら
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3292-0575

Retty 3っ星人気店❣️ 東京®️投稿88❗ 午後から東京で仕事なので近くの神保町迄ランチに来ました。 でも今日はカレーの気分でなくて天ぷらの気分なんです。 リーズナブルで美味しいと言われている、「いもや」に来ました。 レビューでの天ぷら屋さんは少ないですが家食で夕飯などでは天ぷらは食べている方だと思います。 11:20分、開店10分前にお店に着きましたが並んでます、僕が8人目…(≧∀≦) たしかカウンター7席のお店、2巡目かと思いながら待ちます。 予定通り7人がカウンター席に座り3人は店内の待ち席に座って待ちます。 2〜3人ずつ、注文をご主人(かなりの年配)が聞いていき、天ぷらをあげていきます。おばあちゃん(奥様)がご飯、味噌汁、漬け物等を用意してます。 順番が回ってきて『天ぷら定食』(¥750)を注文、本日は牡蠣の天ぷらなど(¥250)で2個もついてとてもリーズナブルです。 カウンターの上には『小梅』と『たくあん』のツボが有ります。 おばあちゃんが先に出してくれた味噌汁には細かく刻んだ豆腐が沢山入っていて出汁が効いていてとても美味しい。 そして『天ぷら』は海老、烏賊、大葉、春菊、南瓜、キス』とかなり食べでが有ります、そして何よりサクサク、熱々です。 とても美味しいです。 このお値段でこの天ぷらが食べれるのは幸せ以外の何者でもないでしょう! 基本、塩は見当たりませんでしたがこの天つゆがご飯に染みて旨いんだ! 美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

いもやの店舗情報

TEL 03-3292-0575
  • 天丼
  • 定食
  • 天ぷら

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(650m)
都営三田線 / 水道橋駅 徒歩9分(690m)

(完全禁煙)