神田 しど

かんだ しど

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
魚介・海鮮料理 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3219-3610

魚が食べたくて向かったランチ先は、「しど」。 魚料理がおいしい、こじんまりした和食屋さん。 地下に店があり、テーブルが4つと、カウンターが数席です。   注文は、1日20食限定という「刺身定食」1000円。 他のランチメニューも常に同じで、カレイ煮付け、サバ味噌煮、めかじき照焼の各定食で、どれも1000円。   先に、連れのカレイ煮付け定食が出てきました。 小鉢がいろいろと、少量ながら刺身もついています。   その後に、刺身定食到着。 なんだか、いろいろ乗ってます。 ごはん・味噌汁・刺身・漬物のほかに、いんげんごま和えの小鉢、松前漬けみたいな小鉢、ちくわと大根の煮物の小鉢。 いろいろあると、うれしくなってきますね。   刺身も、ハマチ、マグロ、タイ、ホタテ、イカ、ゲソ、タコ、甘エビなど、けっこうたくさん。 おいしいです。   しかし、これだけ刺身があると、ついご飯が進んでしまいます。 お代わり無料というのは、こういうときに困っちゃいますね。嬉しい悲鳴、ってやつ?   隣のテーブルの人は、でっかいカマ焼きみたいなのを食べてました。 ランチメニューにはなさそうなので、裏メニューなんでしょうか。あれもおいしそうだったな。   味的な評価は、かなり高いと思います。 夜も何回か来たことがありますが、熱燗とかをクイッとやりながら、魚料理をつまむ、みたいな気分のときに合ってます。   ランチはもう100円か200円くらい安いとうれしい値段になりますが、オススメのお店です。 魚介 日本料理ランキング

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

神田 しどの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3219-3610

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(500m)

03-3219-3610