ラーメン豚山 神保町店

らーめんぶたやま じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
二郎系ラーメン
非公開

昨夜、餃子屋さんへ立ち寄る際に眼を惹いた、まぶしい黄光を放つ店。 ラーメン豚山 神保町店 二郎系のラーメン屋さんのようです。気になったので、一杯いただきにまいりました。 いただいたメニュー 大ぶた 1,080円 味玉   100円 ライス  100円 大ぶた(麺375g、豚五枚) 全マシで注文しました。 全マシ:ニンニク、野菜450g、アブラ、カラメ 具材:焼豚(六枚ありました(笑))、もやし、キャベツ、ニンニク、背脂等。 感想・・・うん、旨い❗ 焼豚は柔らかく、丁寧な仕上がり。スープはやや甘め。麺は二郎さんほど太くなく、それでもしっかりと堅さを感じる麺です。 味玉 感想・・・黄身がトロ〜リ、表面はしっかりと味が感じられるくらいに漬けこまれた 究極な仕上がりの味玉❗ ここまで完成度の高い「味玉」を出すラーメン屋さんは初めてです。 食べ終えて ここのラーメンは他の二郎系のラーメンと似通った点が多いのですが、部分的に個性や拘りが感じられます。 それと、スープが途中から辛くなりました(笑)。この辛さは、ニンニクによる辛さだと思いますので、次回はこのニンニクを外して野菜マシマシ(600g)でいただきたいですね。 ※スープは辛くて飲み干せませんでした。でも後になって感じたことですが、ライスをもう一杯お替りして、追い飯にしたら、この辛いスープは克服できただろうと思っております(生卵も加えたら更にまろやかになったかも)。 参考までにサイズダウンしたメニューを以下に掲げておきます。 小ラーメン(麺250g、豚ニ枚)780円 小ぶた(麺250g、豚五枚)980円 ミニラーメン(麺125g、豚ニ枚)730円 ミニぶた(麺125g、豚五枚)930円 ラーメン以外で感じたことですが、店内がとても綺麗です(2021年3月29日オープン)。 女性の店員サン❤ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ❤も綺麗でした(笑)。 ラーメン豚山 丁寧な仕事をするラーメン屋さんでしたので、立ち寄って正解でした❗ 利用した日時:2021年8月17日19時13分 ラーメン豚山 運営会社:株式会社 ギフト(東証1部上場企業、証券コード9279) 代表者取締役:田川 翔 氏 事業活動:横浜家系ラーメン「町田商店」や、麺・スープなどの食材を提供するプロデュース事業を展開。 豚山ブランドの拘り ・力強いスープに甘みのある醤油だれ ・やわらかい豚肉とたっぷり野菜 スープは大量の豚肉と背ガラ、ゲンコツ、背脂を数十時間炊き、豚の旨味を幾重にも重ねた深みのあるスープ。 麺は強力粉(オーション)を使用した、”ワシワシ”と食べ応えのある麺。 極上豚肉はとろとろになるまで、5時間煮込む。 とろとろのロール豚、たっぷりの野菜、”ワシワシ”と食べ応えのある麺が特徴の 完成度の高い、二郎インスパイア‼️ 皆様も機会があれば召し上がってみてください。

Takashi Fujiさんの行ったお店

ラーメン豚山 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(420m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(420m)

非公開