焼肉ジャンボ はなれ

やきにくじゃんぼはなれ

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(280m)
焼肉 丼もの テイクアウト
03-5689-8705

【絹のようなきめ細やかなお肉を堪能】 本郷三丁目にある焼肉の名店。食べログTOP500、評価4.2の一度は行ってみたかったお店についに参上。 1階はカウンター6席onlyで隣との席にも余裕を感じる配置。店員さんも4名いるので、きめ細やかなサービスを提供してくれる。 食べた中で印象的だったのが、野原焼きのサーロインとシャトーブリアン! 野原焼き。絹のようなきめ細やかなサーロインの薄切りに、もはや黄色ではなく橙色の卵にひたす。…っ!見た目のインパクト、口に近づけた時の香ばしい肉の香り、とろけるようなやわらかさに、卵と絡まって噛めば噛むほど甘くなるお肉。声にならないぜ…。 シャトーブリアン!こちらは値段ASK!聞いてないけどとりあえず200g頼んでみた。店員さんがカウンター越しに焼いてくれる。まずは肉を常温に戻す。次に強火で焼き色をつける。あとは弱火で中に少し火を入れる。最後にカットしてくれる。 こっちは塩ダレ、焼肉ダレ、塩、ブラックペッパー、野原焼きのときの卵、すべてに合う。疲れた身体に染み入るお肉だった……! 充実したお金の使い方やったなぁ。この肉、必ずやまた食べに行くけんの! サーロイン sirloin まるで絹のよう justlikesilk beef 食べログTOP500 悶絶 放心 歓喜 シャトーブリアン chateaubriand 200g 溶ける とろける なくなる 口ぽかーん 肉見つめる ワインによく合う 肉の日

Yuki Kondoさんの行ったお店

焼肉ジャンボ はなれの店舗情報

TEL 03-5689-8705
  • 焼肉

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(280m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩11分(860m)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://yakiniku-jambo.com/hanare.html

03-5689-8705