• 休業

タイ屋台料理 グリーンパッタイ

ぐりーんぱったい

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩2分(160m)
タイ料理 カレー パクチー料理 屋台 焼きそば
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

まだまだ続くよ平日エスニックランチ!今日はタイ料理といきましょう。 JR御茶ノ水駅から神田スポーツ店街へと延びる小径、御茶ノ水仲通りをちょいと脇に逸れた先にあるお店です。手がけるのはナショナル外食チェーンの際コーポレーション。ランチはガパオライスにカオマンガイ、トムヤムクンラーメンなどのタイメニューが揃います。気になるのはやはり屋号を冠した『グリーンパッタイ』。麺を大盛りにして『生春巻き』も付けちゃいましょう。 白を基調にした店内は、南国チックな雰囲気がよく出た爽やかなイメージ。店内にはエスニックな香りが漂いついつい気持ちもアガります。 まずやってきたのは生春巻。透き通ったライスペーパーにたっぷりの春雨と野菜が包まれます。唐辛子がしっかり効いたスイートチリソース。コクのある甘味の中にキリっと鋭い辛味が立ち上がってきます。トッピングのナッツが香ばしくてたまらないアクセント。ライスペーパーのもっちり感と野菜のシャキシャキ感が食感のコントラストを生み出します。 続いてパッタイにセットのサラダとスープ。サラダはなんとかぼちゃです。これは意表を突かれた!食べてみるとクミンが香るエスニックテイストで二度びっくり。これは楽しいぞ。スープは周りをギザギザにカットされた半月切りの大根が印象的。じんわりとお肉と野菜の旨味が染み出た優しい味わいです。 さあ、パッタイ。ほうれん草を練り込んだ翡翠麺が使われます。そこに海老や玉子、もやしに小松菜、にんじんが合わされ、なんとも賑やかなひと皿に仕上がっています。甘みが際立つコク深い味わい。卓上に用意されたタイの定番調味料セット、クルアン・プルンのうち、粉唐辛子と酢を加え辛味と酸味をプラス。シャープな味変を楽しみます。 具沢山でいろんな味と食感が楽しめる中台折衷な一品。 ごちそうさまでした! 神田〜神保町ランチ

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

タイ屋台料理 グリーンパッタイの店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/greenphadthai_kanda/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス テイクアウト可能