香福味坊

こうふくあじぼう

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(21m)
中華料理 羊肉
03-3527-1658

【≪ガチ中華≫ゆで羊肉チャーハン】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 本日は秋葉原の『香福味坊』 2022年にオープンした、 ご存じ神田の中国東北料理を中心とした ガチ中華、味坊グループ(味坊集団)の店。 …私、味坊グループ8店舗目の訪問となります。  我ながら行きすぎやろ(笑) 『香福味坊』は 豆乳や粥、油条などの 早点(朝食)バイキングも有名なのですが、 今回はディナー利用となります♪ ■羊胃袋の自家製ラー油和え …800yen コリコリと歯ごたえのよい食感。 ストレートな唐辛子のカプサイシンの辛みだけでなく、 舌先もしびれる山椒のピリリとした痺辛さも包含した味わい。 ハイボールと相性◎ ■焼き羊肉焼売 …550yen これは面白い! 「羊肉焼売」に蒲田の餃子のような、 羽根を合体させた一品! パリパリの羽根に やや厚めのツルツルした皮、 ゴロゴロとしたラム肉のフュージョン。 ■ゆで羊肉チャーハン …1200yen 羊肉のスープを使って 炒めたチャーハン! 上にはホロホロ柔らかい 羊肉がどっさり鎮座しております。 米は「ややパラ」で炒った玉子もたっぷり♪ あっさりとした味わいで、 羊肉の風味や辛味調味料を引き立たせる構成。 シャキシャキした玉ねぎで、 食感に抑揚がついてますね。 ~あとがき~ 以上、『香福味坊』でした。 中国東北料理に、 羊肉多めのメニュー構成。 ガチ中華でありながら、 店のシステム面やメニュー表記など、 日本人客に一切のストレスを与えない、 味坊らしい店です。 今回はハイボール一杯にとどめましたが、 1000円で飲み放題の紹興酒や そのほか大皿料理などもあり、 広いテーブル席もあり、 宴会利用にもよさそうでした。 ぜひお試しを ~訪問済み 味坊グループ一覧~ ・味坊  (神田・中国東北料理) ・羊香味坊(御徒町・羊肉料理) ・老酒鋪 (御徒町・東北料理&中華居酒屋) ・香辣里 (三軒茶屋・湖南料理) ・宝味八萬(代々木八幡・広東料理) ・蒸籠味坊(代々木上原・蒸し料理) ・好香味坊(学芸大学・小吃) ・香福味坊(秋葉原・中華居酒屋&朝食)←←NEW!!

TARO.nさんの行ったお店

香福味坊の店舗情報

TEL 03-3527-1658
  • 羊肉

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩1分(21m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ https://www.ajibo.jp/shopinfo.html
Facebook https://www.facebook.com/ajiboJituan
X(Twitter) https://x.com/ajiboshudan

03-3527-1658