割烹たなか

たなか

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
割烹・小料理屋 丼もの 刺身 魚介・海鮮料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3253-5152

ミシュラン・ビブグルマンにも掲載された、和食・割烹の人気店! 秋葉原駅からすぐの雑居ビル1Fにあります。 実は1ヶ月4ほど前に一度訪れてみたのですが、このご時世で休業中でした。なので、今回リベンジです。 人気でいつも行列ができているそうなので、早めに出発して11:40頃に到着。 が、通常時よりも席数を減らして営業しているらしく、すにで一巡目の客で埋まってしまっていて、待ち2番目でした。すぐに後ろに7人が到着。あぶね~(^^;; 10分ほどで店内に案内されました。 自分はカウンター席でしたが、小さい店ながらもテーブル席も座敷席もありますね。 事前に予習してきた中で決めていた、魚がし丼(980円)をオーダー。 同時に入った左隣は鮪丼の大盛り、右隣は刺身定食をオーダーしていました。大盛りもあるのか…。 鮪丼はマグロ一色のようですが、魚がし丼はいろいろな具材が乗っています。 分厚いマグロが6切れ、サーモン、タコ2切れ、イカ2切れ、玉子焼き、そして中央にネギトロ。 一番違うのは、魚がし丼は胡麻醤油で食べるところ。 この胡麻醤油がめちゃ美味いんだなぁ~。普通の醤油よりも濃厚で、刺身によく絡む♪ 写真では少なそうに見えますが、丼がデカいので、普通盛りでもそこそこボリュームあります。 そして、丼の他にも冷奴、釜揚げシラスも付いています。漬物、味噌汁も。味噌汁は、割烹らしく、よく出汁が効いた味わいでした。 さすがビブグルマンだけあり、満足度高いランチでした(^^) ちなみに、大盛りも無料みたいです。 割烹  海鮮丼  ビブグルマン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

割烹たなかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3253-5152
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(180m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩9分(670m)

(座敷は4人席が2つ、2人席が1つ。テーブル席は4人席が2つ、カウンターが7席)

(7席)

03-3253-5152