カレーは飲み物。 秋葉原店

かれーはのみもの あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
カレー パクチー料理 洋食

カレーは飲み物。@秋葉原 初訪問! 池袋店は、Rettyであげられていて行こう行こうと思っていたのですが、なかなか行けずにいました。 JR秋葉原駅昭和通り口を出て、昭和通りを渡り、御徒町方面に歩いていると、こんなとこにオープンしてたんだ‼︎ そく入店しました。 メニューは黒い肉カレーと赤い鶏カレーの2種で、いずれも790円。 店内のお客さのほとんどが黒い肉カレーをもくもくと食べていました。 黒い肉カレーの方が旨いのか? いやここはあえて赤い鶏カレーを!欲張って中盛の食券を購入! ライスは 小盛り 200g 中盛り 300g 大盛り 400g 山盛り 500g  からのチョイス。 大食いの人には超お得! セルフの水を持って来て壁を見ると 無料トッピングが3つまで選べますの貼り紙 ①味玉 ②らっきょう ③福神漬け ④ポテトサラダ ⑤スライスアーモンド ⑥パクチー ⑦ツナマヨ ⑧コーンマヨ ⑨バジル ⑩フライドオニオン ①④⑥に決定! 先にライスが出てきました。 たっぷりのキャベツに3種のトッピングが乗っていて、 盛り付けやターメリックライスの色がととても綺麗で美味しそう カレーは器になみなみです。 下の受け皿に溢れているし 辛味はさほど強くないです。 チキンは大きめのものがゴロゴロ入っており、柔らかくなかなかボリューミーで満足できる。 トッピングのパクチーは赤いチキンカレーとの相性が良くパクチー好きには一押し。 3つ選ばずに、1つに絞れば、その分多くなるのかな? それならパクチーオンリーでもアリかも。 ポテサラや味玉もなかなか美味かった。 自分としてはバランスのいいトッピングでした。 僕は、中盛りでお腹いっぱい! 美味しかった〜 満足!満足!大満足‼︎ 次回は黒い肉カレーを食べに来ます。

小関祐司さんの行ったお店

カレーは飲み物。 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パクチー料理
  • 洋食

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://nomimono.co.jp/
携帯電話電波 au、Softbank