麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店

めんやここいち うまこくかれーらーめん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 丼もの

「うまこくカレーらーめん」でいただく「濃厚うまこくカレーらーめん」です。 写真ではわかりにくいのですが、カレーらーめんにモツ、もやしが入ってます。そこに茹でキャベツと煮玉子を追加トッピング。さらにご飯中サイズを注文。 麺も細・中・太が選べるのですが、自分は中を選択。食べてみると、カレーが濃いからか意外と細い印象でした。 麺を食べ進んでいくと、中のカレーソースはスープカレーほどは液体じゃありませんが、カレーライスのソースほど粘性もない。半分くらい麺を食べると、「カレーは飲み物」という格言が思い出されます。ご飯を入れて、ちょっとしたカレーおじや風にしていただくのも美味しいです。 今回は初回だったので、カレーの辛さは「普通」にしましたが、十分中辛です。もっと辛いのがお好みの人には、+5辛まで用意されていました。 ちなみに、こちらは「麺屋ここいち」というくらいなので、ココ壱番屋の関連店舗なのでしょうか。伺ったのが 21時過ぎだったせいか、店内の人はまばらでした。 カレーらーめんで心配なのは、衣服へのはね散らかりですが、こちらのお店にはちゃんと紙エプロンも用意されています。箸もレンゲもあるので、食べやすい。 ちなみにカレーソースは、ちゃんとらーめん用に特別に調合されたものなのだろうと思いますが、一口食べただけで、ココイチのカレーと同じ風味を感じます。これから全国に広がるのか、数店舗で終わってしまうのかわかりませんが…、ココイチほどリピートしたいという気持ちになりませんでした。美味しいんですけどね。

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店の店舗情報

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2612