牛かつ 壱弐参

ぎゅうかつ いちにさん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 牛料理 牛タン
非公開

牛かつ定食 1,400円→1,000円(6月21日までの期間限定) 今日は末広町でランチ。 オープン8周年記念で、6月15日から21日まで牛かつ定食が1,000円でいただけるという情報を入手。 しかも、次回も1,000円で食べることが出来る優待券ももらえる、しかも平日は今日が最終日、コレは行くしかないということで、同僚4人と一緒に、わたしは約5年ぶりの訪問です。 店の前には特に行列は見当たりませんが、我々が入店しようとするちょっと前に6人くらいが吸い込まれるように入店したのが見えました。 その瞬間、並びは確定だなと判断。(:_;) もしもわたし一人なら今日の訪問は見送りますが、同僚は食べる気満々なのか並ぶことを決意している様子。(^^ゞ これはお付き合いするしかないかな。(^^ゞ ということで11時35分訪問、予想通りすでに列が出来ています。 今回の目玉メニューは2つ、牛かつ定食が1,000円、ダブルが1,800円。 ちょっと並び疲れた頃、約20分程度で席に案内されました。 店内はカウンター7席、2人席のテーブルが2席。 キャベツかごはんか味噌汁のいづれかひとつをおかわりすることが出来るようです。 事前に注文を告げていましたので、提供は早いですね、着席して3分程度で出てきました。 牛かつは12等分され、中は超レアに仕上げられています。 まずは何も付けずに1ついただく、肉質はとても柔らかく噛み締めていくと甘みが感じられます。 テーブルには、前回訪問した時にはなかった牛かつに火を通すためのプレートが用意されていました。 店員さんからは、プレートを使ってよく火を通してお召し上がりください。 と言われましたが、わたしは肉系は生に近ければ近いほど素材の味がしっかりわかると思っていますので使いませんが、画像に収めるため1個だけ仕方なく火を通しちゃいます。(^^ゞ でも、火を通すと生のトロミ感が無くなっちゃうのが残念かな。 ということで、残りは火を入れない状態で、2種類のタレと岩塩、わさびでいただきます。 赤出しの味噌汁がとてもおいしかったので、おかわりしちゃいました。(^^ゞ とろろはライスにトッピングしていただきます。 牛かつは本当に柔らかくてしっかり肉を食べている感じがあり、すごい満足感が。 お会計はPayPayで55円還元、1,400円の牛かつが945円でいただけました。 しかも、牛カツ定食が次回も1,000円でいただける割引券までいただける幸せ。(^^) 有効期限が7月末、それまでにもう一回行きたいかなと思います。 おいしくいただきました〜 2020年6月19日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

牛かつ 壱弐参の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • とんかつ
  • 牛料理
  • 牛タン

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(480m)

非公開