やったるで〜

やったるで

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
立ち飲み 焼き鳥 串焼き 居酒屋

Yoshihiroの酒場放浪記♪ 神田の事務所から直帰の日はやっぱり寄っちゃいますよねぇw 北口のすぐ目の前にある「酔ってけ」で軽く1時間ほど飲んだ後、JRの高架脇を歩きます。 南口のシンボル的な「やったるで~」の赤いテントが目に入ったので近ずいてみるとディープな「宮ちゃん」等など全て立ち退き閉店です (>_<。) ならばと「宮ちゃん」の移転先を聞いていたので神田屋とテング酒場に挟まれた高架下の小道を進むと「宮ちゃん」が無くてコーヒー屋になってます エッ? (;゚⊿゚)ノ マジ? 更に先を見ると「やったるで~」の看板を発見! ココに移転してたんですねぇw 元気の良いママに聞くと3月12日(金)にめでたく移転オープンしたそうです✨ そして「宮ちゃん」のことを聞くと残念がってました!? (笑) で、壁に貼られたメニューを見ると旧店舗とほぼほぼ一緒、チューハイをお願いします。 もちろん駄菓子のサービスも健在です! 本日のおススメメニューのホワイトボードを見てると..... ママさんから築地市場が休みだったのでお刺身が無くてごめんねぇwと。 多めに仕入れたけど無くなってしまったそうです d(‥〃)o残念!! ならばと春菊としらすあえ100円とふわふわ厚揚100円をお願いします。 相変わらずの激安ですね! そしてあまりのキレイさにちょっぴり落ち着かないけどチューハイはクイクイすすみます でも7時を過ぎたくらいから満席状態になったので、そろそろ退散ですかねぇw ちなみにトイレは潔癖症な女性でもご安心を!? 店内の狭さとは釣り合わないくらい広くて快適です ✨ (笑) 最後にママさんにまた来ますと挨拶してご馳走様でした。 ◆春菊としらすあえ__100円 ◆ふわふわ厚揚____100円 ◆酎ハイ_______250円?*4 立ち飲み せんべろ マイ箸 ガード下 移転 Retty初登録 Retty初投稿

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

やったるで〜の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。