麺や そめいよしの

めんや そめいよしの

JR山手線 / 神田駅 徒歩6分(420m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

本日12月26日は今年の御用納め(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛最後の最後に嬉しい冬休みは13連休(∩´∀`)∩ワーイ今年は頑張ったなぁ〜夏休みはルーティンの土日休みに2日追加の4連休のみ1000点ヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!! なのでテンソン(乂'ω')まっくす!昼間Rettyピコピコしながら今年を振り返っていると…100Anniversaryの投稿に目が止まった(´⊙ω⊙`)今年中にもう一度必ず行くねと言ってるやんฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した ならば行かねば男が廃る何時もの時間より2時間ちょっと早い電車に飛び乗り1路神田に⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 品川で山手線を普段は渋谷方面の外周りでは無く東京方面の内回りにビョコん(笑)3ヵ月振りの神田で〜す(爆w) 神田はオフィス街なので夕方は可也のサラリーマンの軍団がうろうろしてます(爆w)駅前から西口商店街をぬけた信号の少し先がお店です。 扉を開けると何時ものまいどーの掛け声が…無い?なんで?何時もの若い衆はいるので何時もありがとうございますと挨拶はされたんだけど… 買い物でも行ったのかと待ってたが帰って来ない(´._.`)シュン まぁラーメン食ってればきっと来るさと気を取り直して滅多に食わない塩ラーメンと日替わりご飯(この日はカレー)をポチッとなぁ〜(爆w) すると若い衆俺のorderを間違えて醤油ラーメン作りやんの(笑)普段醤油ラーメンかつけ麺しか頼まんからなぁ〜(*´艸`) 丁度俺の後の客が醤油だったので事無きを得たが(笑)まぁ醤油ラーメン出て来ても食うけどね(*≧艸≦)そして直ぐに塩ラーメンが着丼(∩´∀`)∩ワーイ 見ためスッキリ系で美しいラーメン(笑)カレーはお子ちゃまサイズ(笑)だって100円ですから(爆w)スープを(;`ω´)ゴクリうん旨い実は2年近く通ってて塩ラーメンは2度目?(*≧艸≦) 支那そば系醤油ラーメンが大好物なのでどうしてもねぇ〜(*´艸`)ただ最近塩ラーメンの旨さも分かって来たのでちょっとだけ浮気ノ(´д`)デヘヘ 茹で卵とチャーシューを必ずおまけしてくれます\*'ヮ')/!弟子達も忘れずに入れてくれてるので持ち上げてパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) お客さんも少し帰ったので「マスターは?」と聞くと今度西荻窪の方に2号店を出すとの事で打ち合わせについさっき出掛けたとの話し٩(ˊᗜˋ*)وヤッタ-自分の事の様に嬉しい報告だぁ〜(*ノ>∇<)ノ♡ 詳しい事はまだ全て済んでないので分からないと若い衆が言ったので今日来たくだりを話し来年必ずそのお店に行くとマスターに伝える様にお願いして渋谷に向かって帰るのでした。 やっぱり今日来て良かったバンザーイ\(°∀° )/来年はいい年になりそうな雰囲気じゃん. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜. 来年西荻窪に2号店をオープンするそうです。メッタンコ━━.+゚ヽ(*`゚ω゚´)ノ.+゚━━ゥレシィ♪

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺や そめいよしのの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(450m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://kandasomeiyoshino.com/