麺屋武蔵 神山

めんやむさし かんざん

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 味噌ラーメン 丼もの
03-3256-3634

【たまにはつけ麺食べよう】 神田駅から西へ徒歩2分 神田駅西口商店街の中、 麺屋武蔵神山さんです。 店内はカウンターのみ 入り口の券売機で食券 を購入するスタイル。 神山さんと言えば、 蒲焼きチャーシュー。 でっないチャーシュー がまるごと一本入った ものもあるそうな。 豚肉を愛する私ですが 普通のつけ麺に入った チャーシューで充分(笑) ということで濃厚つけ麺 を注文します。 食券渡すと量を聞かれます。 大、中、小が同一料金 嬉しいサービスです。 混んでいたためかちょい 時間がかかってつけ麺が 手元に運ばれてきました。 麺は太くてコシがある スープは魚介系のスープ でかなり濃厚な味です。 メインのチャーシューは 思ったよりしっかり固め の歯ごたえです。 こちらのチャーシューは 豚ばら肉を長時間蒸して 余分な油分を落として、 タレに漬けサラマンダー という焼き機で表面を カリっと焼くそう。 通常のつけ麺に入った チャーシューの大きさ で充分な食べ応えあり! このチャーシューだけを 求めて食べに来るお客様 も多いのも頷けます。 カウンターに出汁割りが 置いてあります。 最後は残ったつけ汁に 入れていただきます。 これつけ麺の楽しみ♪ かなりお腹いっぱい… ごちそうさまでした♪♪♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

麺屋武蔵 神山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3256-3634
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(550m)

(カウンター17席)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://menya634.co.jp/storelist/kanda/
Facebook https://www.facebook.com/menya634
X(Twitter) https://twitter.com/Kanzan_official

03-3256-3634